Адам Аушев

Информация о ребенке:

12 лет, г.Сургут
Диагноз: Детский церебральный паралич
Цель сбора средств: Препарат "Топомакс"

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Адам Аушев

Адам — четвёртый ребёнок в семье Аушевых.

Беременность шла нормально, роды — удачные, однако, через месяц после рождения у мальчика начались проблемы со здоровьем — он начал задыхаться. Вскоре был поставлен диагноз — ДЦП, а к двум годам у Адама начались судорожные припадки…

Мы постоянно проходили противосудорожную терапию, но судороги не прекращались. Мы принимали «Депокин», — рассказывает мама.

К четырём годам судороги участились — их могло быть до 17 раз в день! В четыре года поехали в Нижневартовск на обследование, там назначили препарат «Топомакс», который сын принимает до сих пор. Благодаря ему прекратились судороги, мальчик стал самостоятельно передвигаться, развиваться, начал активно жить.

С 2013 года «Топамакс» заменили в льготном списке на «Топсовер», но врачи не рекомендовали Адаму заменять препарат на другой — у ребёнка могли возобновиться припадки.

У меня четверо любимых детей, живём мы по пенсию по инвалидности сына. С мужем я разведена. «Топомакс» стоит более 4000 рублей и найти эти средства для приобретения лекарств становится всё сложнее — дети растут и требуют больше внимания. Я буду рада любой помощи от людей.

 

Расскажите друзьям: