Алан Гасанов

Информация о ребенке:

г. Нефтеюганск
Диагноз: ДЦП

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Алан Гасанов

Наш мальчик — наша радость и наше испытание. (История жизни и болезни Алана)
Диагноз: ДЦП — детский церебральный паралич, спастическая диплегия.
Известие о том, что у нас будет ребенок, было большой радостью для меня и для супруга. Но с самого начала моя беременность с тала большим испытанием: иммунитет никак не хотел укрепляться, еще поставили диагноз ИЦН, гипертонус матки, больничный на работе не приветствовали. Случилось все очень быстро в ночь на 24 декабря 2007г. Врачи пытались помочь, как могли. Наш малыш родился на несколько месяцев раньше срока, весом -1,380 кг. По шкале Аппгар всего-2/4 балла, малыш, имя ему дали Алан, сразу сам дышать не мог, помогала исскуственная вентиляция легких 7 дней. Все произошедшее воспринималось трудно, папа ребенка был в растерянности.
Ребенок наш родился и главное – он жив! Теперь делали все, чтобы помочь ребенку. Сначала месяц в ОПН, два месяца в детском педиатрическом отделении, до шести месяцев частые простудные заболевания лечили в стационаре. Наконец, амбулаторно наблюдаться у невролога начал Алан с 6-ти месяцев. Проводились курсы восстановительного лечения в поликлинике г. Нефтеюганска, в неврологическом отделении ОДБ г. Нижневартовска, в ОВЛ г. Сургута, реацентре г. Самары.
На фоне проводимой терапии отмечалась положительная динамика, но ребенок развивался с задержкой: сидеть начал с 2,5 лет, стоять и ходить у опоры и с поддержкой с 3 лет. Радовало то, что речь развита была по возрасту, говорить начал с 2 лет. Впервые, диагноз « ДЦП. Спастическая диплегия» был выставлен в 1.4 года. В 1,5 года оформлена инвалидность. Хождение на цыпочках, неустойчивость в вертикальном положении, неправильная установка рук ребенка – вот с чем мы боролись. Когда Алану исполнилось 3 года, встал вопрос о возможности хирургической помощи, с чем мы обратились в НИИ ФГБУ им. Турнера г. Пушкин, Санкт-Петербург, где Алана взяли на учет и наблюдают и оказывают медицинскую помощь и по настоящее время. Сейчас Алану 5 лет. Алан замечательный мальчик — он активный, любознательный, любит игрушки-конструкторы, очень общительный, но в то же время обидчив. Ортопеды НИИ им. Турнера не видят необходимости сейчас в хирургическом вмешательстве, и рекомендуют курсы инъекций ботулинотоксина и активную двигательную реабилитацию. Все эти мероприятия благоприятно сказываются на состоянии ребенка. А также бассейн и занятия на аппарате «Локомат». В сентябре 2013 г. в первый раз, наш мальчик с бабушкой отправился в ЕДКС МО Украины, зарекомендовавший себя в лечении деток с заболеваниями ЦНС с очень хорошей стороны. Алану предстоит гипсование и долгая реабилитация. Надеемся, что наш малыш, выдержит и это испытание, и результат будет положительным и стойким. И правильно говорят — нельзя победить того, кто не сдается. А мы будем бороться за здоровье своего ребенка!

В октябре 2013 года мы с сыном впервые отправились в ЕДКС МО УКРАИНЫ для лечения нашего мальчика с диагнозом ДЦП. Евпатория встретила нас хорошей погодой и приветливыми сотрудниками санатория. Нам предстояло лечение длительностью 1,5 месяца. Врачи и средний медперсонал были доброжелательны и внимательны. Алана осмотрели необходимые специалисты, в том числе и заведующий отделением, Шульга Игорь Николаевич, ортопед. Ребенку назначили необходимое лечение и рекомендовали дополнительно провести гипсование по их методу, что в свою очередь не входило в лечение по путевке и требовало дополнительной оплаты и продления времени пребывания в санатории и времени реабилитации. Вот тогда мы начали искать помощь. Мы обратились в благотворительный фонд нашего региона «Благо Дарю», и нам, конечно, согласились помочь. Фонд начал сбор средств и для нашего мальчика.
Заручившись поддержкой фонда, Алану провели поэтапное гипсование нижних конечностей, на что потребовалось три недели. После снятия гипса началась длительная реабилитация: мальчику надо было заново учиться стоять, сгибать и разгибать коленки, одним словом — заново учиться ходить, но уже правильно. Для ребенка это было, конечно, испытание, но Алану уже 5 лет и он сознательно и терпеливо все перенес. Большое спасибо работникам кабинета физиопроцедур, массажисту, инструктору ЛФК за тот труд, который они вложили при работе с нашим мальчиком. И, конечно, нашему ортопеду, Игорю Николаевичу Шульге, который добросовестно курировал весь курс лечения, советовал, подбодрял. Результаты были видны уже через неделю занятий с ребенком. К концу курса занятий ортопедический статус мальчика значительно улучшился: объем движений стал больше, движения четче и мягче. Все располагало к достижению хорошего результата — благоприятный климат, хорошая погода, сбалансированное питание, ежедневные физические нагрузки, упражнения. И как приятно видеть, что время и труд, потрачены были не зря.
Мы остались очень довольными нашим пребыванием в Евпаторийском санатории, полученным лечением, достигнутыми результатами, получили позитивный настрой на дальнейшую работу в лечении нашего мальчика. Спасибо всем сотрудникам санатория, которые могут так организовать отдых и лечение. Особое спасибо фонду «Благо Дарю», который оказал нам материальную помощь для дополнительного пребывания и лечения в Евпаторийском санатории. И, если будет возможность, с удовольствием вернемся туда снова.
Гасановы Тамила и Рафик

Расскажите друзьям: