Алиса Боровикова

Информация о ребенке:

2 года, г.Сургут
Диагноз: Комбинированная гемангиома передне- и заднеушной области справа, правой надключичной области, затылочной области, задней поверхности шеи, переднего средостения (D18.), стеноз гортани, носитель трахеостомы (J38.6)

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Алиса Боровикова

Ребенок родился в срок 37 недель 5 дней.

У Алисы при рождении была обнаружена гемангиома в области задней поверхности шеи. На 28 день у неё стали замечать шумное дыхание, вскоре пришлось проходить лечение в стационаре с диагнозом ларинготрахеит.

И начались страшные дни для нашей семьи, — поделилась мама Алисы. — На бумаге невозможно всё это изложить, передать все чувства и эмоции да и в выписках только сухие слова. Я помню каждый день, все до мелочей… сейчас пишу, а руки дрожат от воспоминаний.

В возрасте 1 месяц 1 неделя в Сургуте была проведена первая бронхоскопия. К этому моменту Алиса уже дважды находилась в реанимации. После девочку направили на обследование в нижневартовскую окружную детскую клиническую больницу. Оказалось, что гемангиома уже перекрывает дыхание на 98%.

Был назначен «Пропроналол» — через 10 дней девочка смогла дышать сама, но через две недели снова стала задыхаться. После наблюдения в стационаре и попадания в реанимацию, Алису бортом санавиации перевели в НОДКБ.

С 28 октября 2016 года к лечению гемангиомы бета-блокаторами подключили гормоны, при новом попадании в реанимацию девочку интубировали и ввели в состояния глубокого медикаментозного сна. Вскоре провели операцию по наложению трахеостомы.

10 ноября того же года ребёнка госпитализировали в тяжёлом состоянии в московскую РДКБ — отделение торакальной хирургии.

Повторное КТ обследование и бронхоскопия выполнены в начале марта 2017 года — гемангиома существенно уменьшилась, дыхательный просвет также оставался сужен на 100%. Алису направили в московскую ФГБУ «ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» для проведения полосной операции по удалению гемангиомы, но лечащим врачом принято решение об отмене операции из-за возможной крупной кровопотери.

8 ноября 2017 года мамой был направлен запрос на лечение ребёнка в ГБУЗ ДГКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова, госпитализация ребёнка была одобрена, получена путёвка на плановую операцию. Алиса заболела пневмонией — госпитализировали в Морозовскую детскую городскую.

13 декабря Алиса всё же попала в Филатовскую больницу — бронхоскопия показала наличие остаточной ткани от гемангиомы. Предложены варианты лечения — лазерная фотокоагуляция, трахеопластика.

В больнице у меня состоялся разговор с заведующим отделения Разумоским Александром Юрьевичем. Мне разъяснили подробности лечения и все риски, но самое главное — я впервые за полтора года лечения дочери услышала слова, что мне помогут, что её вылечат, только необходимо набраться терпения.

На данный момент у Алисы проведены три этапа лазерной фотокоагуляции, улучшения есть!

Расскажите друзьям: