Ангелина Лукина

Информация о ребенке:

9 лет, г.Мегион
Диагноз: Органическое поражение ЦНС, микроцефалия, ДЦП, спастический тетрапарез, аффектно-респираторные параксизмы, симптоматическая фокальная эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва, псевдо-бульбарный синдром, задержка психомоторного развития

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Ангелина Лукина

Роды протекали быстро и хорошо, но на пятые сутки Ангелину выписали с  диагнозом «транзиторная нейрогенная дисфункция, гемолитическая желтуха новорожденных».

В месяц прошли всех необходимых специалистов, патологий не выявлено, хотя у девочки был беспокойный сон и плачь. В три месяца узнали о подвывихе шейного позвонка — последствия нательной цервикальной травмы. После устранения подвывиха состояние девочки немного улучшилось.

Вскоре появились аффектно-респираторные пароксизмы на холод. В семь месяцев девочку отправили в нижневартовское неврологическое отделение ОКДБ на обследование и поставили диагнозы. Пройдя курсы реабилитации и не увидя улучшений, врач сказала, что состояние ребенка тяжёлое и помочь не может.

В голове крутилась одна мысль, как помочь своей малышке, — рассказывала мама. — По приезду домой оформили инвалидность и начали искать информацию о заболевании. Узнали, что китайская традиционная медицина имеет большой опыт работы и решили, что нужно ехать в Китай. Благодаря усилиям всех неравнодушных была собрана необходимая сумма и мы отправились на лечение.

В Китае беспрерывно четыре месяца Ангелина стойко выдерживала иголки, массажи, уколы, травы. Все это дало положительную динамику. Второй курс реабилитации оказался менее интенсивным.

Папа решил уйти из семьи, а потянуть выставленный счет одной было тяжело. Через три месяца мы вернулись домой.

Ангелина продолжила лечение дома — ежедневно ЛФК, массаж, приём ноотропных препаратов, занятия у психолога, остеопата.

На сегодняшний день девочка научилась самостоятельно сидеть и стоять возле опоры, захватывать предметы руками и перекладывать их из одной руки в другую.

Мне не раз приходилось слышать от людей советы отпустить ситуацию, родить себе второго ребенка, потому что этому ребенку я ничем не смогу помочь, продолжать жить дальше. Но разве настоящая мама может бросить свое дитя в борьбе с такой жестокой и несправедливой судьбой? Думаю, нет.

Финансирование РБФ «Благо Дарю»:
2012 год — поездка в в МЦ «Сакура» (102 000 руб.)

Расскажите друзьям: