Анна Эльзессер

Информация о ребенке:

п. Карымкары

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Анна Эльзессер

Здравствуйте! Мы живем в маленьком таежном поселке. История наша банальна, как у большинства.
Моя беременность желанная и долгожданна. Прошла без осложнений, без сохранений. Почему-то перед родами на УЗИ врач не увидел многократное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка. Обнаружилась это только в процессе родов. Девочка родилась сплющенная и долго не разговаривала. Выписали нас из роддома как здорового ребенка. Голову Анюта начала держать вовремя и переворачивать тоже. Тревогу я забила в шесть месяцев, когда Аню садим, а она не сидит, даем игрушку — не держит. И начались наши поездки по городам и больницам. Диагноз нам поставили: ДЦП – детский церебральный паралич. Наблюдались у невролога травматологического центра города Сургута. Лежали в нейрохирургическом отделение этого же центра, в ОКБ города Нижневартовска в реабилитационном центре «Гармония», город Нягань, ОБВЛ город Ханты- Мансийск.
Врачи дают положительный прогноз. Наконец, Анюта начала стоять и держаться за опору в два года, сидеть в два и шесть месяцев. Ходить по кровати в 2 и 8 месяцев. В августе Ане исполнилось три года. Мы попали в ОМЦ «Сакура» города Челябинска, лечением, остались очень довольны, специалисты занимались Аней 4 часа в день, ежедневно кроме воскресенья. Два массажа, логопед, ЛФК, кинезотеропия ИРТ. Положительная динамика на лицо! Анюта стала сидеть с прямой спиной. Ходить за две руки, выделяет любимые игрушки.
Не пожалели времени и денег, проведенное в Сакуре. Хотелось бы туда еще раз, но все упирается в финансы. Мне пришлось уволиться, папа у нас простой сельский учитель.
Конечно, нам очень хочется, чтобы наша Аня бегала, прыгала, играла с нормальными детьми, и услышать долгожданные слова «Мама» и «Папа».
Следующий курс в МЦ «Сакура» назначен на июнь 2015 года, стоимость 120 000 рублей.
Семья Эльзессер.

Расскажите друзьям: