Арина Мехоношина

Информация о ребенке:

г. Пыть-Ях

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Арина Мехоношина

Здравствуйте, меня зовут Мехоношина Альбина  — мама Мехоношиной Арины, проживающие в городе Пыть-Яхе, ХМАО.

Арина была запланированным и желанным ребенком, беременность протекала хорошо, родилась в срок 40 недель, роды были тяжелыми. Когда она родилась, то сразу не закричала, ее унесли в реанимацию, где она пробыла 13 дней. Состояние ребенка было крайне тяжелым, была асфиксия головного мозга, кома и судорожный синдром. Я думала, что мой ребенок не выкарабкается из этой ситуации, но есть Бог на этом свете, которому мы молились, ставили свечки, и на 4 день мой ребенок вышла из комы, и стала приходить в себя.

После реанимации нас перевели в детское отделение, где прошли курс лечения. После выписки домой Арина чувствовала себя очень плохо, каждой ночью были судороги, в весе и росте прибавляла очень мало. Обратившись снова в больницу, и нам выписывали много лекарств, но лучше не становилось. К 6 месяцам ребенок всё ещё не мог переворачиваться.

Невролог поставил диагноз гидроцефалия мозга. Но у ребенка голова росла очень медленно (что противоречило данному диагнозу). Нас отправили в г. Пермь на обследование с последующей операцией в хирургическое отделение (шунтирование). Где нам отказались делать шунтирование, объяснив это тем, что данная операция только навредит малышу и решили нас отправить в г. Тюмень на дальнейшее обследование в нейрохирургический центр. Там тоже нам отказали.

В 10 месяцев нас вывели на группу по инвалидности и поставили диагноз ДЦП – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез и задержка психо-моторного развития.

Каждый месяц мы проводили интенсивное лечение (массаж, ЛФК, физиотерапия). До сегодняшнего дня мы 2 раза ездили на реабилитацию в г. Пермь по бесплатному сертификату, выданному с соцзащиты, а так же были в с. Юсьва 1раз , июле 2013 ездили в г.Трускавец клинику доктора Козявкина, лечение оплатил фонд Помоги.Орг. В октябре месяце ездили в санаторий «Горькое Озеро» Курганская область.

На данный момент Арине 2 года 4 месяца, она всё ещё не может переворачиваться, ползать, не сидит без поддержки. Целыми днями находится на руках. Видит она хорошо, любит рассматривать игрушки, но из-за повышенного тонуса она их не может брать.

Каждый день я с Ариной занимаюсь разминанием ручек и ножек, по совету начали заниматься по методике Глена Домана (слушаем спокойную музыку, звуки для развития, пытаемся ползать на твердой поверхности сверху вниз). На душе всегда тяжело, но я люблю своего ребенка, она очень улыбчива и тем самым дает мне веру и надежду в то, что мы эту болезнь победим.

Расскажите друзьям: