Арина Толстогузова

Информация о ребенке:

8 лет, г.Ханты-Мансийск
Диагноз: Частичная атрофия зрительного нерва. Сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие. Гиперметропия слабой степени.

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Арина Толстогузова

Ариша родилась на 31-ой неделе в тяжелом состоянии: единичные дыхательные движения, анемия, гипорефлексия, генерализованый цианоз, отрицательный резус фактор, с весом 1700 граммов. В больнице Ариша пролежала 37 дней, при выписке поставили диагнозы ППЦНС гипоксический-ишемического    генеза, синдром мышечной дистонии, синдром неонатальных судорог, анемия недоношенных, синдром дыхательного расстройства.

Такие мы приехали в свой поселок Унъюган, — рассказывает мама малышки. — Надо было постоянно наблюдаться у невролога, но у нас в поселке не было такого специалиста — приходилось ездить на такси в Нягань. Невролог в больнице сказала, что состояние ребенка на 80 % зависит от того, как будем с ним заниматься.  Мы не опустили руки и ездили в Нягань на ЛФК, массаж, в бассейн.

В три месяца Ариша поехала в Няганскую окружную больницу, где ей добавили диагноз «гидроцефальный синдром».  Дальше диагнозов было много. В год девочка получила инвалидность по основному заболеванию — ДЦП.

В нижневартовской ОКДБ прошли месячный курс лечения, затем ещё в реабилитационном центре «Гармония» в Нягани, затем полетели в московскую ФГБУЗ Центральную детскую клиническую больницу.

Мы не теряли надежды, не смотря на то, что состояние ребенка не улучшалось и появлялись новые диагнозы. До года думали, что всё образуется, и продолжали  делать  массаж, ЛФК, обращались к специалистам, возили в бассейн, на иппотерапию… Нягань не предоставляла бесплатных услуг — ведь мы из другого района.

После первого курса лечения в МЦ «Сакура» появились улучшения.  Потом были ещё два курса.

Арина девочка общительная, жизнерадостная, всем интересуется. Любит рисовать красками, лепить, собирать мозаику.  Ей не хватает общения с детками. Но, к сожалению, в нашем поселке нет специализированных групп, а в обычные группы таких детей не берут…

 

 

Расскажите друзьям: