Артём Литвинцев

Информация о ребенке:

12 лет, г.Сургут
Диагноз: Гидроцифалия, органическое поражение центральной нервной системы, миатонический синдром, аномалия развития лобной кости
Цель сбора средств: Прохождение курса реабилитации в ГБУ Республики Марий Эл "Центр паталогии речи и нейрореабилитации" (г.Йошкар-Ола)

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Артём Литвинцев

Девять месяцев в ожидании малыша прошли без сложностей, однако, после рождения Артёма поместили в отделение выхаживания новорожденных. После УЗИ головного мозга и МРТ ребёнку поставили целый ряд диагнозов, а по середине лба длинной в три сантиметра у него отсутствовали костные ткани.

Только в шесть месяцев выяснилось, что у Артёма отсутствует левая доля щитовидной железы. Много времени было потеряно — оказалось, что с рождения нужно было принимать специальные препараты.
До трёх лет мальчик регулярно проходил лечение в сургутском отделении восстановительного лечения «Росинка». В два годика мальчик начал сидеть, а в два с половиной — пополз.

Его ручки ни как не могли окрепнуть, они были настолько слабенькие, что когда он ползал, они постоянно подворачивались и он падал, — рассказывает мама мальчика. — Он не мог играть игрушками так, как его сверстники. Не мог жевать — все кушал перетертое в пюре, потому что из-за малейшей кроши поперхивался. Состояние осложнялось, тем, что в полтора года Артёму поставили еще один страшный диагноз – эпилептический синдром. С тех пор мальчик принимает противосудорожные препараты, состоит на учете у эпилептолога, невропатолога, эндокринолога, оттолоринголога.

В три года Артём отправился за здоровьем в «Центр патологии речи и нейрореабиллитации» к профессору Севастьянову в Йошкар-Олу. Сразу после первого курса у мальчика были хорошие результаты. Посре череды побед, в пять с половиной лет Артём пошел!
Более двух лет мальчик посещает сургутский реабилитационный центр «Добрый волшебник».

Самое главное в жизни каждой мамы – это ее дети! Я бы все на свете отдала, что бы мой сыночек стал таким же обычным, здоровым, беззаботным ребенком, которых я каждый день встречаю на игровой площадке у нас во дворе. И очень хочу, чтобы среди этой кучи ребятишек бегал, прыгал, баловался мой Артёмка.

Для того, чтобы Артем заговорил, окреп, стал физически и умственно развиваться, необходимо продолжать лечение.

Стоимость следующего курса реабилитации Артёма —  80 000 рублей.

Информация обновлена 22.08.2018г.

Расскажите друзьям: