Артем Литвинцев

Информация о ребенке:

11 лет, г. Сургут
Цель сбора средств: лечение на 2017г в "Центр патологии речи и нейрореабилитации! г. Йошкар-Ола

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Артем Литвинцев

18 января 2006 года родился мой единственный ребенок и самый дорогой сыночек Артем. Девять месяцев в ожидании малыша прошли без проблем. На следующий день после его рождения в реанимации мне сообщили, что его поместили в отделение выхаживания новорожденных, где мы пролежали почти месяц. После УЗИ головного мозга, МРТ, нам поставили диагноз: гидроцифалия, органическое поражение центральной нервной системы, миатонический синдром, аномалия развития лобной кости – посередине лба длинной в три сантиметра отсутствовали костные ткани, Артем был очень слабенький. С первых дней жизни мы начали лечение: массаж, ЛФК, физиолечения, уколы, бесконечные лекарства, но, к сожалению, это не очень помогало. Артем плохо держал голову. Взяв кучу анализов, проведя бесконечные обследования, врачи забыли проверить щитовидную железу. Только в шесть месяцев выяснилось, что у Артема отсутствует левая доля щитовидной железы. Много времени было потеряно, так как, что бы избежать последствий, необходимо было принимать с рождения специальные препараты.
Артем до трех лет регулярно проходил лечение в г. Сургуте в отделении восстановительного лечения «Росинка». Выехать за пределы нашего города нам не представлялось возможным, так как лечение дорогостоящее, а в нашей семье работал только папа. В результате в два годика Артем начал сидеть, а в два с половиной пополз. Его ручки ни как не могли окрепнуть, они были настолько слабенькие, что когда он ползал, они постоянно подворачивались и он падал. Он не мог играть игрушками так как его сверстники. Не мог жевать, все кушал перетертое в пюре, так как из-за малейшей кроши поперхивался. Состояние осложнялось, тем, что в полтора года Артему поставили еще один страшный диагноз – эпилептический синдром. До настоящего времени Артем принимает противосудорожные препараты, состоит на учете у эпилептолога, невропатолога, эндокринолога, оттолоринголога.
Ровно в три годика мы первый раз, на деньги, собранные фондом специально для его лечения поехали в г. Йошкар-Ола в «Центр патологии речи и нейрореабиллитации» к профессору Севастьянову В.В. Сразу после первого курса у Артемки были хорошие результаты. Он стал ходить вдоль дивана, держась за него ручками, стал нажимать пальчиком на кнопки моего сотового телефона, счастью моему не было предела. Так маленькими шажочками, после каждого очередного курса лечения мы стали развиваться. После третьего курса Артем сделал свои первые долгожданные самостоятельные шаги, которые я никогда не забуду. Я была самым счастливым человеком на планете. С того времени мы стали учится ходить. Постепенно с каждым месяцем шажочков становилось все больше. И в пять с половиной лет Артем пошел. К сожалению, до сих пор походка его не уверенная и слабенькая, но зато самостоятельная. И мы еще не можем обходиться без коляски на улице. Но, я очень надеюсь и верю, что мой сыночек обязательно поправиться, начнет разговаривать, так как до сих пор у него это не получается. Но, я услышала от него самое главное слово – МАМА! Иногда и нашему папе везет – у Артема бывает получается сказать – ПАПА, хоть и с большим трудом.
Уже два года, Артемка посещает Центр помощи детям с ограниченными возможностями «Добрый волшебник» в г.Сургуте, где так же проходит лечение и реабилитацию. Он очень любит музыку, наверное, с первых дней жизни, музыкальные инструменты, всегда танцует, как получается, когда слышит музыку. Очень любит музыкальные игрушки, разговаривающие книжки, движущиеся машинки и паровозики. Артем очень любит гулять на улице.
Для того, что бы Артем заговорил, окреп, стал физически и умственно развиваться необходимо продолжать лечение в реабилитационном Центре г. Йошкар-Ола. Нам бы очень хотелось попробовать и другие способы и методы лечения – в Самарском реабилитационном центре, в Челябинском реабилитационном центре, где работают специалисты из Китая, но это все очень дорогостоящее лечение, которое сами мы оплатить не можем.
Самое главное в жизни каждой мамы – это ее дети! Я бы все на свете отдала, что бы мой сыночек стал таким же обычным, здоровым, беззаботным ребенком, которых я каждый день встречаю на игровой площадке у нас во дворе. И очень хочу, чтобы среди этой кучи ребятишек бегал, прыгал, баловался мой АРТЕМКА!
С уважением, мама Артема.

Расскажите друзьям: