Даниил Фадеев

Информация о ребенке:

11 лет, г.Нефтеюганск

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Даниил Фадеев

На 42 неделе беременности маму Даниила положили в роддом. Воды оказались зелёными, а ребёнок не дышал, его сердце не билось (оценка по Апгар – 1/4 балла), но в реанимации спасли.

Как потом выяснилось, в пуповине мальчика образовался узелок, который перекрывал поступление кислорода. У Даниила не было сосательного рефлекса, почти 3 месяца его кормили через зонд. Только через 4 месяца мальчик попал домой.

В 7 месяцев малышу дали инвалидность. Началось посещение курсов массажа, парафина, физеопроцедур, ЛФК, иглоукалывания.

Трижды Даниил побывал в «Реацентре Самара», лечился в самарской больнице № 2 «Волжские Зори», в сургутской больнице. При одном из обследований выявилась судорожная готовность, врачи назначили противосудорожный препарат «Депакин».
Три неделе мальчик лечился в Германии.

В операции нам, к сожалению, отказали. Это означало, что помочь в нашей ситуации трудно, — рассказывает мама мальчика. — Мозг у сына поврежден очень глубоко, у Данилушки идут дистанические атаки. Нам увеличили дозу препаратов и добавили еще немецкий. Даниил проходил в Германии курсы эрготерапии, музыкотерапии, физиотерапии, Войта, занимался с логопедом. Врачи там очень приветливые дружелюбные, улыбчивые.

В семье работает только мама, муж ушёл, не выдержав сложностей.

Расскажите друзьям: