Даша Слюсар

Информация о ребенке:

12 лет, г.Сургут
Диагноз: Органическое поражение центральной нервной системы, постгеморрагическая шунтозависимая гидроцефалия, смешанный тетрапарез, приводящие контрактуры бёдер, нестабильность тазобедренных суставов, эквиноплановальгусная деформация стоп, ЗПРР
Цель сбора средств: Прохождение курса реабилитации в ФГБУ "Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П.Глинки"

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Даша Слюсар

Родилась Даша шестимесячной с весом 950 грамм. На второй день произошло кровоизлияние в мозг и поставили диагноз «гидроцефалия». Девочке пришлось перенести 4 операции, справиться с множеством инфекций головного мозга, провести три с половиной месяца реанимации и 80 дней на искусственной вентиляции легких. Из больницы Дашу выписали, когда ей было 9 месяцев и весила она 5500.

Около года нам понадобилось для того, чтобы Даша восстановилась после лекарств и реанимации, — рассказывает мама. — Мы понимали, что нужно запастись терпением, окружить ребенка любовью и заботой и ждать.

Даша ничего не видела, ни на кого не реагировала, заметно было только, как откликается на музыку. И постепенно появлялись первые победы.
Не имея возможности выезжать, девочку водили в сургутский реабилитационный центр «Росинка», она проходила по три, четыре курса в отделении детской нейрохирургии, три курса электростимуляции к.м.н. А.Федорова из Санкт-Петербурга.
Первый раз в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П.Глинки» Даша поехала по путевке от поликлиники. Там у неё начала активно развиваться речь, появилась опора в ногах, выпрямилась спина. Ребенок стал более активным, жизнерадостным. Благодаря консультации у опытного офтальмолога, были подобраны очки, принято решение лечить косоглазие в Центре охраны зрения.

Мы очень радовались успехам Даши, благодарили Господа, городские власти за предоставленную возможность «подтянуть» ребенка. Но, как обычно это происходит, по приезду состояние дочки стабилизировалось, процесс развития замедлился. Важно было постоянно закреплять полученные результаты.

Сейчас Даша может стоять на ножках долгое время, у неё появилось желание ходить, улучшилась познавательная активность, желание общаться с детьми.

Мы вместе с Дашей верим, надеемся и стараемся, что на свой следующий юбилей Даша будет уже танцевать и бегать.

Расскажите друзьям: