Егор Моторин

Информация о ребенке:

10 лет, г. Нефеюганск

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Егор Моторин

Меня зовут Моторина Римма Риматовна, я мама Моторина Егора Павловича. Хочу рассказать вам нашу историю. Наш долгожданный ребенок родился 19 октября 2006 года на сроке 30 недель (экстренное кесарево сечение по жизненным показаниям), масса тела при рождении – 1459г., ОША 6/6 баллов. На Индивидуальном восстановительном лечении наш мальчик пробыл 9 суток. С первых дней жизни Егорки мы проходим различные виды лечения и реабилитации: стационарное лечение в ОПН г. Тюмени с 01.11.2006г. по 01.12.2006г. с диагнозом: пневмония, перенатальное поражение ЦНС — центральной нервной системы пшоксически-геморрагического генеза, внутрижелудочковое кровоизлияние II степени с двух сторон. После чего с 05.12.2006г. по 28.12.2006г. получали лечение в педиатрическом отделении МУЗ Нефтеюганской городской больницы с диагнозом: недоношенность 30 недель, поражение ЦНС – центральной нервной системы тяжелой степени. Последствия перивентрикулярной лейкомаляции-перивентрикулярный поликистоз. Гидроцефалия сообщающаяся. Синдром двигательных нарушений. Также в 2007 году наряду с амбулаторным лечением возили Егорку в г. Тобольск, где проводились курсы массажа + ноотропная терапия. А в июле 2007 году мы оформили нашему Егорке инвалидность.
В 2009 году, 2010 году Егор проходил лечение в «Центре доктора Плеханова» г.Челябинск. Где проводилась метамерная фармакопунктура (вводился эмбриональный белок в определенные точки организма), физиотерапия: гипокситерапия- дыхание воздухом, лазеротерапия, амплипульс – лечение током. После проведенного лечения у нашего сыночка снизился патологический гипертонус (нарушение мышечного тонуса в сторону перенапряжения мышц) конечностей, начал удерживать туловище на руках, в положении лежа на животе, начал сидеть самостоятельно до 2 минут, появилась опора на ноги на полную стопу. Регулярно Егорка получает курсы восстановительной терапии: ноотропы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, витамины, стимуляторы метаболизма, сосудистые препараты. Неоднократно Егор осматривался врачем офтальмологом, после чего нам проводилась профилактика ретинопатии недоношенных — тяжёлое заболевание глаз. Также проходили лечение в г. Нижневартовске окружной детской больнице.
Сейчас даже не верится, что это все происходит с нашим ребенком. Егорке уже 5 лет и таких результатов мы добились: ребенок разговаривает, еще не все слова может говорить, но повторяет практически всё. Любит слушать музыку, любит, когда ему читают стихи и сказки. Ребенок очень коммуникабельный. Эмоции как у обычных детишек, смеемся, плачем, огорчаемся. Егорка очень любит игрушки, научился брать их в руки и изучать. Все понимает осмысленно. Сидит с поддержкой. Стоит при опоре.
За это время мы добились очень много, т.к за жизнь и здоровье ребенка боролись с первых его дней жизни и по сей продолжаем это делать. Ребенок, по мнению врачей, хорошо поддается лечению, и благодаря этому нам прогнозируют хорошие результаты. Но увы, собственных средств на лечение и средства технической реабилитации нам всегда не хватает. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям, «Поддержите нашего сынишку, и он станет самостоятельным!»
В 2012 году фонд приобрел кресло-коляску стоимостью 40 000 рублей.

Расскажите друзьям: