Ярослав Гусятинский

Информация о ребенке:

5 лет, г.Сургут
Диагноз: ДЦП, антонически-астатическая форма, задержка темпов моторного и психоречевого развития, сенсоматорная аналия

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Ярослав Гусятинский

Ярослав родился весом 2570 грамм на 38-ой неделе. Так как ребёнок был очень слабый, его сразу положили в отделение интенсивной терапии. На следующие сутки выяснилось, что у него врожденная патология — недоразвитие нижней челюсти и расщелина верхнего нёба, синдром Пьера Робена, поэтому у него снижен сосательный рефлекс и не может самостоятельно питаться.

Ярославу следовало оперативным путём вытягивать челюсть и зашивать нёбо, но в Сургуте такие операции не делали и поэтому мальчик полетел в московскую клинику Святого Владимира. Операция состояла из трёх этапов — первый прошли в 6 месяцев, заключительный в 1,5 года. Но из-за  полученных наркозов ребенок стал отставать в развитии, вскоре мальчику поставили диагноз ЗПРР и ДЦП.

В свои 5 лет мальчик ходит только у опоры, не разговаривает, не может стоять без поддержки. После прохождения курсов реабилитации в различных центрах России, появилась положительная динамика — Ярослав научился подниматься на ноги у опоры, ползать, ходить с поддержкой.

Сейчас наша цель научить его ходить самостоятельно и разговаривать, — говорит мама мальчика. — Для этого нужно проходить реабилитацию раз в 2-3 месяца. Ярослав наш единственный ребенок и мы его очень любим. Очень хотим ему дать нормальное детство, приложить  все усилия, что бы он стал обычным ребенком, не ограниченным в своих возможностях.

 

Расскажите друзьям: