Илья Желонкин

Информация о ребенке:

16 лет, г. Сургут

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Илья Желонкин

Мой сыночек Илюша родился 14 октября 2000 года в городе Сургуте. Родился здоровым и крепким мальчиком весом 3300 кг. В 3 месяца перенес менингоэнцефалит (воспаление оболочек головного мозга) и, в 6 месяцев я услышала такие слова врача: «Что вы хотите, мамочка, Ваш сын никогда не будет сидеть и ходить! В лучшем случае будет голову держать».
В 2002 году в возрасте 1,6 лет Илье дали инвалидность с диагнозом ДЦП и тугоухость (3-4 степени), т.е. ребенок не слышит. С 2003 по 2007 год Илья проходил курсы реабилитации в «Росинке» (примерно 7-8 курсов) и в это же время 8 курсов «подсадки эмбриональных клеток» человека. В 2004 году в декабре мы первый раз съездили в клинический санаторий г. Евпатория, где врачи дали очень хороший прогноз, что Илья сможет ходить. В 2005 году ребенку в санатории была сделана операция, после которой мой сыночек сделал свои первые шаги (санаторий ребенок посещал в 2004, 2005, 2006, 2007, и 2010 году). В 2010 году врачи санатория остались довольны успехами Илюши: теперь он может играть в футбол, кататься на велосипеде, ходить самостоятельно в школу (без коляски), играть в различные подвижные игры. Но чтобы совсем не пользоваться коляской (мой сыночек быстро устает) нужно и дальше продолжать ездить в санаторий хотя бы раз в год, проходить курсы поэтапного гипсования, после которого следует курс реабилитации.
Помимо ДЦП, мой Илюша страдает от эпилептических припадков. Эпилепсия – страшный диагноз, но и с ним мы боремся. В 2007 году Илья первый раз съездил в Санкт-Петербургский институт мозга человека, где прошел полное обследование и, где было подобрано медикаментозное лечение. В феврале 2008 года мы съездили на очередное обследование в институт, где получили рекомендации по лечению болезни. Приступы уменьшились (1 приступ в 6 месяцев), но мне, как маме хочется, чтобы мы совсем от них избавились. Весной 2009 года Илья съездил третий раз в институт мозга. С лета 2009 г. и по сегодняшний день у ребенка ремиссия – так врачи называют время, когда нет эпилептических приступов.
Ребенок посещает школу, успехи, конечно, не очень хорошие, но шанс, что мы научимся писать и читать хорошие. Илья хоть и не говорит, но с помощью жестов, мимикой общается с родителями и другими детьми. Он очень общительный, внимательный, добрый мальчик. Илья один из немногих детей, который при упоминании, что скоро поедем лечиться – радуется и заранее пакует чемоданы (лечиться в Евпатории). Показывает жестами, что его надо загипсовать. В Евпатории, после гипсования Илюша ходит с удовольствием на все процедуры: разные ванны, электростимуляция, иглотерапия и другие. В 2010 году мальчик очень хорошо восстановился после лечения, домой приехал окрепшим, сильным. Я очень хочу, чтобы мой сыночек был здоров! Спасибо всем людям, которым небезразлична судьба моего сыночка. С уважением, мама Ильи Ольга Александровна Желонкина.

Расскажите друзьям: