Кира Сусидко

Информация о ребенке:

8 лет, г.Югорск
Диагноз: Последствия перинатального поражения центральной нервной системы, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, ЗПР

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Кира Сусидко

Беременность Кирой протекала хорошо, но врачи постоянно ставили угрозу выкидыша. Роды были естественными, стремительными вес 3450 гр. 52 см.

У невролога девочка наблюдались с рождения. Психолог по месту жительства поставил диагноз «алалия, задержка речевого развития», но сказал, что интеллект в норме.

Логопед в детском садике «Брусничка» отказался заниматься с малышкой из-за своей занятости, психолог провёл только 5 занятий за 1,5 года посещения детского сада.

Часто в общение со сверстниками Кира проявляет агрессивность: кричит, толкается. На новые игрушки она реагирует, но наблюдает сначала со стороны. Словарный запас её ограничен рамками обиходно-бытовой тематики. Присутствующие обрывки слов, фраз, эмоциональные восклицания не связаны с ситуацией, лишены смысла.

У Киры отмечаются трудности включения, переключения и распределения внимания, повышенная отвлекаемость. Девочка не всегда понимает смысла слов и инструкций. Речь носит фрагментарный эхолалический характер. Не может длительно слушать.

По месту жительства никто не захотел помочь, — рассказывает мама, — и я самостоятельно без направления обратилась в феврале 2014 года в свердловский центр «БОНУМ». Кира прошла двухнедельный курс лечения.

Потом была в центре «Солнышко» Югорска, а следом за ним — в «Реацентре Самара». Улучшения стали появляться.

 

 

 

Расскажите друзьям: