Кирилл и Алексей Добровольские

Информация о ребенке:

г. Ханты Мансийск

Собрано средств

75000 руб
130000 руб

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Кирилл и Алексей Добровольские

Кирилл и Алексей родились в Ханты-Мансийске, намного раньше положенного срока. В настоящее время им установлена инвалидность.
У Алексея тяжелые двигательные нарушения, диагноз ДЦП — детский церебральный паралич, однако сохранен интеллект, он как может, пытается говорить, вставляет слова в стишки и сказки. Его познание окружающего мира осложняется проблемами со зрением, и, как это часто бывает при поражении мозга, у него есть частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз.
Кирилл очень активный и живой малыш, он неплохо говорит, очень любит слушать, когда ему читают и рассказывать сам. Он начал ходить самостоятельно в 1,5 года, но до сих пор нарушено чувство равновесия и координация, он не может самостоятельно без поддержки спуститься с лестницы, часто запинается и падает при беге, часто поднимается на носочки при ходьбе и беге.
Реабилитацию своих детей мы начали, когда им было 10 месяцев. В 2010 году Алексея в первый раз свозили в Международную клинику им. Профессора В.И. Козявкина в г. Трускавец. За последние два года Алексей побывал на реабилитации в Чехии, Китае, четыре раза в Клинике Козявкина, два раза на курсах иглорефлексотерапии в Санкт- Петербурге и два раза в Москве, ортопедической клинике им. Турнера в г.Санкт-Петербурге. Метод Войта терапии я рекомендую пробовать родителям малышей с ДЦП как можно раньше. По этой методике мы начали заниматься, когда сыну было 1,5 года, в РДКБ г.Москвы. Нашим результатом стало ползание по-пластунски. Мне очень понравилось лечение в Чехии, но считаю, что это лечение подходит детям с легкой формой ДЦП, его больше можно назвать санаторно-курортным. Очень сильное лечение, безусловно, в Китае. После курса лечения в Китае сын начал вставать на четвереньки, появилось больше зрительных реакций, смог начать жевать и глотать не измельченную пищу. Безусловно, это лечение было самым результативным для моего ребенка, но и самым тяжелым. Из-за нагрузок на организм и окружающей обстановки сын практически все время болел, нас не допускали до процедур, из-за угрозы госпитализации мы вынуждены были вернуться домой.
Кирилл два раза был с нами в Международную клинику им. Профессора В.И. Козявкина в г. Трускавец, именно там, после первого курса он начал самостоятельно ходить, до этого, в течение четырех месяцев мог ходить только с поддержкой.
Недавно у нас случилась большая радость, наш Алеша наконец начал ползать на четвереньках!
В настоящее время мы посещаем развивающие занятия в ДУ «Лучик». Кирилла переводят из малышковой группы в старшую, он такой молодец, его очень хвалят, а вот Алеша к сожалению и в малышковой группе заниматься не может, всё время плачет. В декабре этого года планируем посетить очередной курс лечения в г. Трускавец, но необходимо 160 000 рублей очень надеемся, что нам помогут отзывчивые и добрые люди.
Очень часто родители спрашивают – где вы были? Где лучше? Ответа на этот вопрос нет, у каждого ребенка свой путь восстановления, кому-то достаточно домашних массажей, а кто-то долго и упорно борется за каждый маленький шажок в лечении своего ребенка. Нужно пытаться пробовать все известные методики и смотреть, на что именно результативно реагирует Ваш ребенок. Всем родителям желаю обязательно найти свой путь к выздоровлению ребенка, удачи и терпения!

Идет сбор на лечение в клинике ООО «Адели»

Расскажите друзьям: