Кристина Лазарь

Информация о ребенке:

14 лет, г. Сургут
Диагноз: ДЦП
Цель сбора средств: Лечение на 2017 год

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Кристина Лазарь

Моя доченька, моя первая и единственная Кристиночка родилась 5 августа 2002 года. Мы очень радовались нашему маленькому чуду. Время шло, наша доченька росла. И однажды, как это бывает, она попыталась пойти, но шагала она как-то необычно, на цыпочках. Мы заволновались, сначала думали, что все дети так начинают, но потом решили обратиться к врачам. Нас направили пройти курс лечения в Отделении восстановительного лечения «Росинка». И после трех курсов лечения, в возрасте 1,5 года, нас направили на обследование в неврологическое отделение, тогда-то и поставили нам непонятный для нас диагноз ДЦП — детский церебральный паралич.

Как и все родители таких деток, мы не раз задавали себе вопрос, почему мы? за что? Долго не могли смириться и не знали что делать, как лечить и лечится ли это? Нас поставили на учет, и с этого момента началась наша история из курсов лечения, операций, курсов массажа, посещения различных центров, поиска людей и средств, чтобы наша девочка стала здоровенькой и могла ходить. Кристина перенесла три операции, из них была операция на позвоночник, чтобы малышка могла самостоятельно сидеть и держать спинку; операция на глаза, так как было выявлено сходящееся косоглазие; и операция на ножки, чтобы ребенок мог опираться на полную стопу, и не ходить на носочках. Все операции были выполнены в Тульском филиале Института клинической реабилитологии г. Новосибирска по методу профессора Ульзибата. Мы надеялись, что все плохое позади, но не тут-то было. В 3 года дочку стали бить судорожные приступы. И вдобавок к нашему диагнозу врачи поставили дополнительный, но не менее устрашающий «Эпилепсический синдром» и назначили медикаментозное лечение. В течение двух лет наша доченька принимала медицинские препараты, в результате чего в 5 лет произошла интоксикация. Она впала в кому, и две недели находилась в этом состоянии. Врачи ничего не могли ответить на вопрос: выйдет ли моя девочка из этого состояния или нет. Я не знала, что мне делать, чтобы спасти мою дочь. Когда реаниматолог посоветовал мне препарат, способный вернуть ее нам, мне было все равно, что будут последствия, лишь бы мой ребенок остался жив. После двух недель дочку перевели в неврологическое отделение, она ничего не могла делать самостоятельно, но и эти трудности мы пережили.

Спустя некоторое время мы стали замечать изменения в Кристине — появились последствия после комы, и опять нам поставили очередной диагноз — «ожирение». Из-за этого нам очень сложно бороться с основным диагнозом, потому как специалисты всех специализированных учреждений в один голос говорят, что прежде чем лечить, нужно похудеть, иначе могут возникнуть осложнения.
Тем не менее два раза Кристиночка пролечилась в г.Евпатории в Украине. Здесь у нас появилась положительная динамика. Кристина стала передвигаться на ходунках, делать несколько шагов вдоль опоры, то есть в нашей жизни появились новые движения. Ребенок сам встает с дивана, держась за опору. Похудела на 7 кг, что очень важно, так как поставлен диагноз «Ожирение».

Кристина научилась читать по слогам, считать и складывать примеры, решать задачки. Пишет не очень хорошо – мелкая моторика рук недостаточно развита, но девочка старается. Она у нас очень любознательная, отзывчивая, хохотушка с огромным чувством юмора.

Мы очень хотим, чтобы наша доченька, только радовала нас своими победами. Мы в свою очередь, только сейчас, пройдя столько испытаний и зная, что они еще будут впереди, можем смело сказать: нельзя опускать руки, имея таких детей, надо помочь им подготовиться к взрослой жизни наши дети, кроме нас — родителей никому не нужны. Это очень тяжелый труд и большое испытание для родителей, но ведь наши дети это наше достижения. И чтобы чего-нибудь достигнуть, с ними нужно постоянно заниматься, ими нужно гордиться, а не стыдиться.

Расскажите друзьям: