Максим Гельдыев

Информация о ребенке:

4 года, г.Сургут
Диагноз: ЗПРР, сенсомоторная алалия, сенсоневральная тугоухость, аутистические черты.
Цель сбора средств: Прохождение курсов реабилитации в в "Реацентре Казанский" и "Реацентр Челябинский" в 2018 году

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Максим Гельдыев

Максим развивался так, как было положено детям — к году знал 10 слов, улыбался, шёл на контакт.

В полтора года ему сделали прививку, после которой начался регресс и откат в развитии. Мальчик стал молчалив, слова стали постепенно исчезать, новых навыков больше не появлялось, старые утрачивались. К двум Максим перестал чем-либо интересоваться…

В 1.7 года невролог заметил изменения в поведении ребёнка, вскоре ему поставили диагноз «расстройство аутистического спектра». Назначили электрофарез, ноотропы — результата не было.

С трёх лет он стал проходить лечение в «Реацентре «Самара», после третьего курс наметилась положительная динамика — мальчик стал усидчив, эмоциональнее, но необходимо продолжать лечение.

Сейчас в нашей семье работает только папа, — призналась мама ребёнка. — Мне пришлось уволиться по уходу за ребёнком. Любая помощь нам очень нужна.

С 2018 года мальчик посещает необходимые курсы ABA-терапии в сургутском центре инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье». А также благодаря полученной субсидии от Фонда Президентских грантов фондом «Благо Дарю» бесплатно ходит в кабинет сенсорной интеграции.

Информация обновлена 09.01.2019

Расскажите друзьям: