Захар Мараров

Информация о ребенке:

2 года, г.Сургут
Диагноз: ДЦП, резидуально-органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, заместительная гидроцефалия, ЗПРР, грубая задержка моторного развития, хроническая вторичная двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, болезнь надпочечников неуточненная, бронхолегочная дисплазия, возникшая в перинатально периоде, гиперметропия слабой степени, сходящееся содружественное аккомодационное косоглазие обоих глаз, фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения
Цель сбора средств: Прохождение курса реабилитации в РЦ "Сакура"

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Захар Мараров

Маленький Захар (один из двойни) болен с рождения — родился глубоко недоношенным (25 недель) с весом 750 грамм по шкале Апгар — 3 балла. Состояние после рождения было крайне тяжелое за счёт дыхательной недостаточности.

На восьмой день жизни был прооперирован из-за кишечной непроходимости (синдром мекониевой пробки), в результате чего была выведена илеостома. Через два месяца илеостому удачно закрыли. В общей сложности Захар долгих четыре месяца находился в кювезе на жестких параметрах ИВЛ, затем еще месяц сохранялась небольшая кислородозависимость, что повлекло за собой респираторную поддержку через назальные канюли, периодически появлялось апноэ — остановка дыхательных движений.

За пять месяцев, проведенных в больнице, мой  малыш перенес две операции, остановку сердца, кандидозную пневмонию, — рассказывает мама. — Выдержал около семи раз переливание крови, испытал на себе каждодневный забор анализов крови, регулярные капельницы, уколы и вливание огромного количества лекарственных препаратов, но самое тяжелое в борьбе за выживание для Захара было — это самостоятельно дышать, отказаться от ИВЛ.

С гордостью могу сказать, мой сын всё преодолел, в голове не укладывается, как этот маленький комочек (на тот момент) способен на такие подвиги, что ни один взрослый такого не вынесет, но упорное желание жить и быть рядом со мной помогали ему в этой нелёгкой борьбе за выживание.

Захара ждали два года ежедневных занятий, прохождение всевозможных реабилитаций — ЛФК, Бобат терапия, Войта терапия, остеопатия, мануальная терапия, аквареабилитация, нейродинамика, массаж, иглоукалывание, обкалывание методом Скворцовой, рефлексотерапия, парафинотерапия, иппотерапия, БАК, Томатис, вомикрополяризация, физиолечение и т.п.

Пять раз мальчик был на реабилитации в МЦ «Сакура» (г.Челябинск), один раз в МЦ «Доктрина» (г. Санкт-Петербург), в МЦ «Здоровое детство» (г. Екатеринбург) и т.д.

Смело могу сказать, что динамика у Захара просто колоссальная не только в физическом плане, но и в речевом, интеллектуальном, есть к чему двигаться дальше. Все эти моменты придают сил идти дальше! А когда видишь успехи своего ребенка от очередной реабилитации, разгорается ещё большее желание работать и работать, и это пламя уже не потушить! Это стимул, это мотивация, это образ жизни уже!

Ребёнок — настоящий боец и есть огромная вероятность восстановиться полностью, однако, для этого необходимы регулярные реабилитационные мероприятия и лечение.

Стоимость следующего курса реабилитации Захара — 185700 рублей.

Информация обновлена 22.08.2018г.

 

Расскажите друзьям: