Матвей Унагаев

Информация о ребенке:

г. Мегион

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Матвей Унагаев

Хочу рассказать немного о своем сыне. Матвей должен был появиться на свет абсолютно здоровым малышом. Роды начались на 40 неделе. Асфиксия новорожденного тяжелой степени, вывих шейных позвонков – вот травмы, полученные Матвеем в роддоме.

4 часа искусственной вентиляции легких, 4 суток реанимации…Врачи сразу сказали: «Тяжелый», но приободряли, мол, занимайтесь и все будет в порядке.

С рождения мы бесконечно госпитализировались, консультировались, попробовали все, что может предложить наш округ. Итог: в год нам выставлен неутешительный диагноз – ДЦП – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.

Мы начали лечиться у Новосибирских врачей, прошли курс нейрометаболической терапии (говоря простым языком – подсадка стволовых клеток). Нам пообещали результаты, ведь у Матвея, слава Богу нет органических поражений мозга и сохранен интеллект. Пострадали его двигательные функции – в 2 года он не сидит, не ползает, не ходит!

Но у Матвея есть огромное желание быть таким же, как его здоровые ровесники! Он общается со своей крестной сестрой, очень любит бывать в гостях у неё и её родителей. Конечно, она девочка шустрая отнимает у него порой игрушки, книжки, он-то плохо управляет ручками. Но они быстро мирятся. Очень любит Матвей слушать музыку (классическую, и из мультфильмов), у него есть любимые песни стихи и мультфильмы. Самая большая мечта наша как родителей, чтобы придя на детскую площадку, он не смотрел на деток из своей коляски, а мог играть с ними и кататься с горок! И я бесконечно верю, что этот день настанет!

Невролог, у которого мы наблюдаемся с рождения (Коновалова Н.В.)еще год назад предложила нам задуматься о нейрометаболической терапии в Новосибирске. У нас в городе несколько деток с тяжелыми диагнозами побывали на этом лечении. Но для нас это был радикальный шаг и мы все надеялись дождаться улучшений от более консервативного лечения. Но время шло, а улучшения были минимальны…

В 2010 году мы уже дважды побывали в Новосибирске. Лечение с проживанием обошлось нам в 200 000 руб. Это собственно все, что осталось мне от моих родителей. Врачи говорят, что «клеточки», которые нам подсадили, действуют в течение полугода, но при условии интенсивной и качественной реабилитации. Они то и порекомендовали нам Китай (хотя я и сама много информации находила в интернете).
Стоимость 3 месячного курса лечения 300 000руб (в сумму входит и проживание, услуги переводчика, перелеты).

В 2010 году мы уже прошли первый курс лечения и реабилитации в Китае, в провинции Шанси. И у нас очень хорошие результаты: Матвеюшка пытается ползать на животике, а четвереньках, окрепла спинка, очень хорошо стал двигать правой рукой, он очень любит познавать окружающий мир – все щупает вокруг. Врачи в Китае говорят, что при таком систематическом лечении есть хорошая перспектива и надежда на позитивные результаты. В Китае используют различные методики, которые очень эффективны и помогают очень больным деткам.

В 2011 году фонд оказал помощь в оплате лечения в Китайской больнице по лечению детей с ДЦП на сумму 100 695 рублей.

Расскажите друзьям: