Миша Хорошайло

Информация о ребенке:

12 лет, г.Сургут
Диагноз: Органическое поражение центральной нервной системы, частичная атрофия зрительного нерва, тугоухость, спастический тетрапарез, эпилепсия

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Миша Хорошайло

На сроке беременности 28 недель возникли осложнения и врачи приняли решение провести «кесарево сечение». Миша родился весом 970 грамм.

Первые 3,5 месяца жизни Мишутка провел в отделении выхаживания новорожденных, борясь за жизнь, — рассказывает мама мальчика. — После осмотра в реанимации новорожденных врачи предупредили, что ребенок слабенький и стоит готовиться к худшему, но через несколько дней, когда угроза миновала, врачи сказали: «Этот парень цепляется за жизнь, он хочет жить, и он будет жить». Постепенно состояние Миши стабилизировалось, нас выписали домой.

Первое время родители ничего не замечали подозрительного, врачи успокаивали. Однако в 9 месяцев у мальчика начались судороги, врачи поставили диагноз – эпилепсия. Было назначено лечение, но приступы становились все сильнее и продолжительнее.

Мишу неоднократно обследовался в Окружной детской больнице Нижневартовска, в эпилептологическом центре Екатеринбурга и Сургута. Были подобраны противосудорожные препараты, благодаря которым ситуация улучшилась.

5 раз в год мальчик отправляется на курсы восстановительного лечения в «Центр патологии речи и нейрореабилитации» (г. Йошкар-Ола). У него появились эмоции, стал более активно реагировать на окружающий мир.

В мае 2012 года побывал на лечения в Пятигорском филиале Бальнеологического института. После приёма курса радоновых ванн и грязелечения у Миши снизился тонус мышц в ножках и ручках, они стали более расслабленными, менее болезненны при нагрузках. Врачами было рекомендовано проходить 2-3 курса лечения в год.

 

Информация обновлена 10.01.2019

Расскажите друзьям: