Информация о ребенке:

5 лет, г.Советский, Советский район
Диагноз: Эпилепсия симптоматическая (вероятно обусловленная мутацией в гене SCN1B), фармакорезистентное течение, состояние кетоза на фоне катогенной диеты, задержка психомоторного и речевого развития

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Муртузали Байрамов

Муртузали мог не появиться на свет — маме говорили об угрозе прерывания беременности и гипоксии плода. С помощью кесарево сечения малыш родился на 38-ой неделе. На третьей минуте жизни врачи зафиксировали остановку дыхания, брадикардию…

С первых дней мальчик стал бороться за свою жизнь. С третьего месяца появились приступы по типу инфантильных спазмов с гиперемией лица. Врачи старались подобрать терапию, но результата не было — ребёнку становилось только хуже. Точный диагноз долго не могли установить, пока в 2016 году мама не повезла мальчика на генетическое исследование. Выяснилось, что злокачественный ген, способствующий развитию заболевания, мог быть передан папой.

Летом состояние ребёнка ухудшается — приступы становятся чаще, он задыхается. Стоять, ходить он не может. Не разговаривает.

У Муртазали есть сестрёнка Асмая, у которой аналогичное заболевание, отягощённое детским церебральным параличом. Мама воспитывает обоих детей одна.

Информация обновлена 10.01.2019

Расскажите друзьям: