Муслим Оразов

Информация о ребенке:

г. Мегион

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Муслим Оразов

Наш сын Муслим родился на сроке 38 недель, весом 4010 кг. И ростом 56 см. Роды проходили тяжело, обвитие пуповиной. Состояние после рождения было тяжелым, проводились реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, затем он был переведен в палату интенсивной терапии. Месяц мы находились в отделении патологии новорожденных. В год нам поставили диагноз ДЦП – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, подвывих шейных позвонков. И с этого момента началась борьба с этим страшным диагнозом. Муслим не умел сидеть, ползать, еще не очень хорошо держал голову.
Мы прошли лечение во многих больницах и реабилитационных центрах. Были на подсадке стволовых клеток в Новосибирске, где нам порекомендовали попробовать повезти Муслимчика на лечение в Китай. Там мы прошли три курса лечения в г. Харбин и Юйцы. Должны сказать, что нам очень понравилась китайская методика: были неплохие результаты(ребенок стал активным, нормализовался сон, окрепла спина, стал лучше удерживать голову, фиксировать взгляд) После возвращения домой все заметили как наш сын изменился.
Муслим очень любит ходить, хотя и с поддержкой, и играть с другими детками. С интересом слушает, когда читаем ему книжки, рассказываем сказки, поем песни.
В ноябре 2011 года мы прошли курс лечения в Москве НИИ Педиатрии и детской хирургии, где Муслиму был проведен курс восстановительной терапии. Выписывались мы оттуда с положительной динамикой.
Вообще мы стараемся почаще возить сына на лечение. В частности были в Перми-санаторий «Усть-Качка» в городе Сочи – санаторий «Актер», два раза в год в Окружной детской больнице г. Нижневартовск. Но т.к. наши возможности небезграничны, начали возникать трудности в материальном отношении. В большинстве случаев лекарственные препараты приходиться покупать самим. Но мы не теряем надежды, что наш сын будет чувствовать себя полноценным человеком в этом мире.
К сожалению ДЦП — это болезнь, с которой нужна постоянная реабилитация, необходимо проходить три — четыре курса в год. И на этом нельзя останавливаться. Маленькими шажками мы идем вперед. И, чтобы не потерять эти результаты, необходимы повторные курсы в реабилитационных центрах. В нашей семье работает только папа, а мама находится дома с ребенком, так как нужен постоянный уход за Муслимом.

Расскажите друзьям: