Настя Андреева

Информация о ребенке:

г. Сургут
Диагноз: ДЦП

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Настя Андреева

Любая история имеет своё начало. История семьи Андреевых началась с рождения дочери. Рождение дочери ещё больше укрепило их семью, время летело быстро: новые заботы и хлопоты не давали скучать никому. Но на четвертом месяце жизни девочке пришлось лечь под наблюдение в детское неврологическое отделение – у Насти начались судороги. После обследования компьютерной томографии выяснилось, что у нее в голове слева в теменной области гиперэхогенное образование с четкими контурами 1,9 х 1,2 см.
Практически постоянно ребенок лечился в стационаре. От проведенного лечения у Настеньки в состоянии положительной динамики не было, а приступы у нее участились до сорока раз в сутки. Но вопреки всему она развивалась по возрасту. Это их радовало.
Учитывая все это, с детского неврологического отделения в апреле 1997 года им рекомендовали дообследование – ядерно-магнитно-резонансная терапия и лечение за пределами г. Сургута. И летом 1997 года Андреевы поехали в Москву в республиканскую детскую клиническую больницу. Там начали обследование. Насте назначили по 25 мг 3 раза в сутки карбомазепин, и после его применения все как рукой сняло – приступы приостановились.
Но специалисты настояли на проведении ангиографии, уверяя, что это вполне уместная и даже необходимая процедура. Семья Насти в надежде, что девочке это пойдет на пользу, согласились на предложенное обследование. А через двенадцать часов после окончания процедуры правую сторону девочки парализовало и Настю перевели в реанимацию, где она девять суток пробыла в коме. Понять, что чувствовали родители все эти дни, могут только те, кто сам когда-то оказался в аналогичной ситуации, поэтому никакие советы и обещания помочь здесь никак не могли.
Когда Настя очнулась, ей назначили курс реабилитации, а после прохождения выписали с диагнозом: «Раннее органическое поражение центральной нервной системы. Врожденная аномалия головного мозга. Вторичное паренхиматозное кровоизлияние. Симптоматическая эпилепсия. Тетрапарез справа. Задержка психомоторного развития. Острое нарушение мозгового кровообращения».
Сейчас уже нельзя сказать, стоило ли соглашаться на это обследование или можно было избежать такого поворота. Было ясно одно – жизнь продолжалась, и вместе с ней необходимо было продолжать лечение.
Вернувшись в Сургут, Настя проходила восстановительные курсы в реабилитационном центре «Росинка». Со временем девочке становилось лучше, она научилась сидеть, произносить простые слова. В такой ситуации любое движение, любое слово было настоящим счастьем для родителей. Но судороги у Насти заново возобновились, однако стали они другого характера.
Вскоре Андреевы узнали про Евпаторийский детский клинический санаторий Министерства Обороны Украины. Получить путевку на лечение в нем с первого раза не удалось из-за диагноза эпилепсия. Поездку пришлось отложить и продолжить лечение в Сургуте. В 2000 году была проведена операция: ахиллопластика справа, но положительных результатов она не принесла.
В 2001 году Настя впервые пошла в садик. В «Добром волшебнике» девочка не только познакомилась с ребятами, но и получила лечение: лечебная физкультура, массаж, логопедические занятия и т.д. Все это благоприятно сказывалось на состоянии девочки, но лечение необходимо было продолжать и вскоре семье Андреевых удалось получить путевку в Евпаторийский санаторий.
В 2002 году Насте там провели операцию и поэтапное гипсование, была проведена профессиональная разработка и получены первые результаты – девочка стала наступать на пятку и уже с этого года самостоятельно начала ходить. Большего успеха достигли и в речи, логопеды поставили девочке все звуки. В 2009 году фонд «Благо Дарю» оплатил курс реабилитации в Евпаторийском санатории, стоимость которого составляла 117 812 рублей.
«Если бы не этот санаторий, мы даже не представляем, какая Настенька осталась бы. Большое спасибо добрым людям, которые помогли нашей доченьке попасть в этот санаторий. Дай Бог им здоровья.» – говорит мама Роза Андреева.

В 2009 году помогли в оплате лечения в Евпаторийский детский клинический санаторий на сумму 117 812 рублей

Расскажите друзьям: