Никита Толмачев

Информация о ребенке:

г. Нефтеюганск

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Никита Толмачев

Никита родился на 32 неделе беременности, оценка по шкале Апгара на 1-ой минуте – 7 баллов, на 5-ой минуте – 8 баллов, дышал самостоятельно. Но ночью его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В связи с переизбытком, неправильной подачей кислорода началась отслойка сетчатки глаз. Врачи вовремя не направили нас к профессиональным специалистам (которые помогли бы сохранить зрение), в результате время было упущено, болезнь дошла до последней стадии и ребенок оказался не зрячим (поставили диагноз – ретинопатия недоношенных 5 степени) . В 3 месяца дали инвалидность по зрению. Потом начали замечать сильную задержку в опорно-двигательном развитии: поздно начал держать голову, переворачиваться, сидеть. До сих пор Никита самостоятельно не ходит, в 2 года поставили диагноз ДЦП – детский церебральный паралич.
Сделали 6 операций на глаза в г.Санкт-Петербурге (для сохранения глаз, как органа), 2 раза ездили на консультацию, каждая поездка нам обходилась примерно по 80 тыс.рублей.
Два раза прошли реабилитацию в г.Челябинске стоимостью около 120 тыс.рублей.
Восемь раз ездили в г.Тобольск на мануальную терапию (курс – месяц), каждый месяц лечения обходился в 40 тыс.рублей.
Лечение Никиты требует очень больших затрат, мы стараемся всеми силами (залезли в долги, кредиты, но все равно не хватает). Папа уволился с работы, что бы ездить с ребенком на лечение (один курс составляет 2-3 месяца).
Четыре раза были на лечении в Китае, два курса из которых прошли с помощью Вашего Фонда – за что выражаем огромную благодарность. Лечение в Китае – очень интенсивное и дает ощутимые результаты. Но очень дорого выходит дорога (по 3 перелета – туда и обратно), Визы. Сейчас нам посоветовали обратиться в медицинский центр в России, но со специалистами из Китайской клиники.

Расскажите друзьям: