Оля Стригунова

Информация о ребенке:

г. Когалым

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Оля Стригунова

Здравствуйте! Пишет вам Стригунова Елена, мама Стригуновой Ольги (5 лет). Несмотря на все диагнозы, она очень обаятельная, умная, веселая девочка. Все понимает, показывает жестами. Интеллектуально развита, знает всех животных, названия предметов, любит стихи, современные клипы и песни, обожает рисовать, ходить в гости и наряжаться.
Оленька желанный и долгожданный ребенок в нашей семье. Беременность проходила хорошо, без осложнений. На 41-й неделе я легла в роддом для подготовки к родам. Через 3 дня меня простимулировали и началась родовая деятельность, регулярные схватки. Когда мне разрешили тужиться, у ребенка упало сердцебиение. Но врач, принимавшая роды, не сделала кесарево сечение (т.к. была пересменка) и Оля родилась без дыхания (2-5-7 баллов по Апгар). Причина была в короткой пуповине – 32 см. В первые сутки у дочки начались судороги и ее подключили к ИВЛ на 5 суток. После этого у Оленьки не было рефлексов, кушала смесь через зонд месяц. Потихоньку рефлексы возвращались, она училась сосать сама и в 1,5 месяца могла съесть 100 мл смеси. Нас перевели в Окружную больницу г.Нижневартовска, а через 2 недели выписали домой. Мы постоянно консультировались у разных врачей. В 2,5 месяца нам разрешили делать все прививки и говорили, что наша дочь будет развиваться как обычные детки. Мы регулярно делали курсы массажа, медикаментозного лечения, но Оля не держала голову, не переворачивалась, не делала попыток к сидению. В 10 месяцев мы поехали в г.Санкт-Петербург в детский неврологический центр «Прогноз», где после обследования был поставлен диагноз: детский церебральный паралич. У нас был шок, раньше ни один врач не говорил о таких последствиях. С тех пор мы делали все что могли: консультировались, обследовались, лечились. Пробовали остеопатию, гомеопатию, гирудотерапию, иппотерапию, физиолечение, ЛФК.
Летом 2008 года узнали о СТК «Реацентр» в г.Самаре. Прошли 10 курсов лечения. После электрорефлексотерапии у Олечки очень хорошие результаты: снизился мышечный тонус, стала держать голову, лучше захватывать предметы, пережевывать и глотать пищу, делает попытки ползать и садиться, увеличилась речевая активность, произносит первые слоги слов, просится в туалет.
Мы с рождения боремся всеми силами за здоровье дочери и никогда не теряли надежды на лучшее, не опускали руки, радовались каждому маленькому успеху Оли. Благодарны всем людям, которые помогали нам все это время.

Расскажите друзьям: