Руслан Кирюшин

Информация о ребенке:

9 лет, г.Сургут
Диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС, грубая задержка психо-речевого развития, алалия, цефалгический синдром

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Руслан Кирюшин

Руслан родился в срок. Роды были быстрыми и легкими. Малыш сразу закричал. Выписали на третий день, в карточке значилось «здоров».

Когда я ходила беременная, — рассказывает мама мальчика, — то думала, что самое главное —  не родить малыша 1 сентября, а иначе у него не будет праздничного настроения на своё день рождение, в течении всей школьной жизни. Если бы я знала тогда, насколько это не значительна проблема в сравнении с той, что нам пришлось столкнуться позже….

Первый год не предвещал беды. Ребёнок развивался в срок и лишь после года мама стала замечать его отличия от остальных малышей. Он не смотрел в глаза, не играл в обычные игрушки, не разговаривал и не реагировал на просьбы. К двум годам нарушился сон — Руслан мог проснуться в два часа и казаться выспавшимся. Практически пропал аппетит. Мальчик стал очень раздражительным и часами мог кричать без видимых причин. Любой поход в магазин, поликлинику, гости становился пыткой. Незнакомые места вызывали панику и истерику.

Врачи уверяли, что всё в порядке и не о чем переживать. И вот к четырём годам была установлена инвалидность. Диагноз — аутизм.

      С этого момента для нас начался новый отсчет. Мы переехали в ХМАО и начали восстанавливать своего малыша. Всему учились по немногу -кушать, спать, одеваться, ходить в туалет,  в магазин…

Сейчас Руслану 7 лет и в этом году он пойдёт в первый класс. Это будет школа специализированного типа, но даже там ему будет сложно, потому что он не усидчив и проще воспринимает окружающую среду находясь в движении: прыгая, бегая, ползая. Руслан так и не перестал временами кричать в незнакомых и неприятных ему местах. Он пока так и не сказал ни одного слова, но уже многое научился понимать.

Мы будем продолжать ходить к логопеду, приучать сына к спорту. Сейчас он посещает бассейн, ходит на иппотерапию. Специально для него мы взяли лабрадора-ретривера, ведь именно эта порода больше всего рекомендуется людям страдающим аутизмом.

Путь Руслана к выздоровлению только начат, однако, сил у его родителей не занимать. Они уверены, что дорога принесет много радостных моментов.

Информация обновлена 20.08.2018

 

Расскажите друзьям: