Сережа Мамаев

Информация о ребенке:

8 лет, г. Пыть-Ях
Цель сбора средств: лечение в ООО "Реацентр Самара" в июле 2017

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Сережа Мамаев

Вы не представляете, каким счастьем для нас с мужем была новость: у нас будет ребенок!

Сереженька родился 4 января 2009 года. Никогда в жизни мне в голову не приходило что ребенок может родиться нездоровым! И такого не должно было произойти. Беременность протекала хорошо. В последние моменты, проверяя всеми датчиками, все соответствовало нормам, но, увы, все произошло совершенно иначе! Ребенок родился, синим, не задышал, не закричал. Пишу эту историю и заново переживаю те моменты, что были тогда. Ребенка оценили по шкале Апгар на 2 балла! Было тугое трехкратное обвитие пуповины вокруг шеи плода, на момент рождения ребенку был поставлен диагноз: Церебральная ишемия 3 ст., угнетение ЦНС – центральной нервной системы, детский церебральный паралич – ДЦП.

Cереженька 4 суток находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. После того как его окрестили (а это было естественно же в роддоме), мой сыночек открыл свой глазик всего лишь на несколько секунд, для меня это было огромное счастье увидеть его первый взгляд за 4 дня!!! На пятые сутки нам убрали аппарат ИВЛ,  и еще с неделю Сережка был с кислородной маской. Далее тоже было не все так сладко, еще месяц мы пролежали в палате патологии новорожденных, нас не выписывали, т.к. ребенок был очень тяжелый, питался через зонд, у него отсутствовал сосательный рефлекс. За весь месяц ребенок ни разу не заплакал. К счастью спустя месяц после  рождения, я с божьей помощью научила своего ребеночка сосать из бутылочки, начиналось это у нас с 5 мг, когда мы дошли до 50 мг — для нас это были большие достижения и нас сразу выписали домой. На сегодня мы прошли уже 3 курса в Реабилитационной больнице по лечению детского церебрального паралича в Китае ( г. Цзиньчжон (Юйцы) провинции Шаньси).

Врачи отмечают положительную динамику. Сережку научили сидеть по-турецки, у него увеличился объем движений, эмоции стали более живыми, стал что-то «бормотать», стал переворачиваться самостоятельно. А это означает, что мы достигли уже больших результатов и для нас это большой успех! И мы будем идти вперед, и надеемся, что вскоре Сережа пойдет своими ножками! Я знаю точно, что это всего лишь диагноз, который можно победить, но для этого нам нужны силы, терпение, надежда и, к сожалению – большие суммы денег на лечение.

 

Расскажите друзьям: