Серёжа Пухлий

Информация о ребенке:

8 лет, г.Сургут
Диагноз: Симптоматическая лобная эпилепсия, приступный период, органическое поражение ГМ - внутренняя сообщающаяся гидроцефалия, грубая ЗПМР, частичная атрофия зрительного нерва

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Серёжа Пухлий

Когда мама была беременной, её предупредили, что у Серёжи будет порок сердца, но с таким диагнозом дети живут, а когда они вырастают, то всё проходит. Мама решила, что мальчик обязательно должен появиться на свет.

Действительно, Серёже сейчас нужно появляться у кардиолога только один раз в год, однако, врачи не смогли предусмотреть другого…

Голова у сына за две недели выросла на 3 сантиметра, но нас даже не предупредили, — рассказывает мама мальчика. — В 3,5 месяца у  Серёжи на фоне полного здоровья начались первые судороги, их было от 1 до 3-х  в день. В два года улучшений никаких не было, судорог бывало до 30 в день. Все возможные больницы в Сургуте мы прошли, были и в нижневартовской ОКДБ — там сыну поставили множественные диагнозы, включая родовые травмы.

Врачи Сургута не смогли изначально поставить правильный диагноз и найти причину эпилепсии, время было упущено, начались изменения в головном мозге, были потеряны приобретённые навыки, частично — зрение.

Начались поездки на лечение в Нижневартовск. Реабилитацию начинать врачи не осмеливались — была сохранена ещё эпилепсия. Семь препаратов пробовал малыш, но здоровье никак не приходило. Позже Серёжа отправился в  ИМЧ-РАН Санкт-Петербурга.

 

Я очень хочу, чтобы мой ребёнок бежал и тянул ко мне свои ручонки, чтобы говорил слово «мама». Большего счастья и не надо.

 

 

Расскажите друзьям: