Софья Гончаренко

Информация о ребенке:

8 лет, г. Нефтеюганск
Диагноз: Перинатальное поражение ЦНС, микроцефалия, аномалия развития головного мозга - полимикрогирия, атрофические изменения вещества головного мозга, заместительная сообщающаяся гидроцефалия, спастический умеренный тетрапарез, вторичная дисплазия тазобедренных суставов, относительное укорочение правой нижней конечности, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, сходящееся альтернирующее косоглазие с паралитическим компонентом, задержка моторного и речевого развития, имптоматическая парциальная лобная эпилепсия

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Софья Гончаренко

Как только маленькая Софья родилась, ей сразу же поставили множество различных диагнозов, а в 11 месяцев сделали МРТ и выяснилось, что их ещё больше…

Девочка проходила лечение в больницах Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, с 1 года 7 месяцев наблюдается с подвывихом бедра в курганском в РНЦ ВТО им. Академика Г.А. Илизарова. Лечилась в Остео-центре, проходила обследование у ортопеда, эпилептолога и офтальмолога в Тюмени.

До постановки диагноза «имптоматическая парциальная лобная эпилепсия» были огромные перспективы лечения в Реацентрах, но с эпилепсией в России противопоказано всё кроме ЛФК и мотомедицинский массаж, парафин. Если не заниматься ежедневно, то нарастает спастика, общее состояние ухудшается.
С 2012 года Софья трижды отправлялась в китайский Фошань — в Наньхайской клинике матери и ребенка появились первые результаты.

До операции она ходила в ортезах с поддержкой за одну ручку, — рассказывает мама. — А за месяц до операции начала подниматься на коленки, держась за диван. После третьего курса лечения в Китае лепет стал активнее, появилось много новых слов, фразовая речь. Глазки практически перестали косить, эпилепсия стала редкостью. Сонечка выросла и в интеллектуальном плане — стала много понимать.

В июле 2014 в курганском РНЦ ВТО им. Академика Г.А. Илизарова Соне провели операцию — деторсионно-варизирующую остеотомию правого бедра с фиксацией накостной пластиной, позже пластину удалили. Девочка заново научилась стоять на ногах, ходить, сгибать колени.

С самого рождения вся наша жизнь — борьба за нормальное существование. Я верю, что, несмотря на все многочисленные диагнозы, поставленные моему ребенку, Сонюшка обязательно будет ходить, разговаривать, самостоятельно кушать и многое другое, что могут делать здоровые детки.

Расскажите друзьям: