Степа Смирнов

Информация о ребенке:

11 лет, г. Сургут

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Степа Смирнов

Степан родился 13 октября 2005 года. Родился большим мальчиком вес 4 килограмма. Заплакал. Вроде бы все хорошо. Но через десять часов мой мальчик перестал дышать. Его отвезли в реанимацию, где десять суток был под искусственной вентиляции легких.
С рождения мы бесконечно лечились, каждые три месяца ходили в «Росинку». Там узнали, что у нас есть реабилитационный центр «Добрый волшебник», и с двух лет ходим туда. Поставили нам диагноз ДЦП – детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития.
Я вышла на работу, так как одна воспитываю двоих детей. И до сегодняшнего дня могла оплачивать все лечение самостоятельно. За эти года попробовали многое — в Москве делали два раза стволовые клетки, прошли курс лечение в «Прима-Вера» (лечение аминокислотами), в последнее время ездим в Йошкар-олу к профессору Севастьянову. Прошли три курса. Сдвиги нашего лечения есть, не такие быстрые, как хотелось бы, но на месте не стоим.
Мы начали самостоятельно ходить, понимает обращенную речь. Но понятно, как любой маме, хочется, чтоб ребенок как можно больше адаптирован в этой жизни.
Научился сам себя обслуживать, самостоятельно кушать, проситься в туалет, начать разговаривать. Так хочется увидеть своего сыночка здоровым.
В 2011 году фонд оказал помощь в лечении в Больнице имени Эдит Вольфсон на сумму 260 000 рублей

Расскажите друзьям: