Дамир Тазетдинов

Информация о ребенке:

6 лет, г.Сургут
Диагноз: Сенсомоторная алалия, расстройство аутистического спектра, ЗПРР, резидуальная органическая церебральная недостаточность головного мозга

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Дамир Тазетдинов

Дамир родился здоровым малышом, однако, родители через месяц после выписки стали замечать, что малыш до сих пор не держит голову.

Врачи поставили диагноз «левосторонняя кривошея, перинатальное поражения центральной нервной системы», выписали медикаменты, посоветовали массаж и электролечение.

В три месяца после прививки АКДС, произошёл откат в развитии. Врачи сказали. что мальчики могут позже развиваться, но голову Дамир стал держать только в полгода, а сидеть в 9. К 1,6 годам стало понятно, что с мальчиком что-то не так — мальчик не произносил слов, не смотрел в глаза, не понимал многих вещей и ничем не интересовался.

Мы на свой страх решились на лечение в детском отделении неврологии и рефлексотерапии «Реацентра Самара» и увидели положительную динамику, — рассказывает мама мальчика. — С того момента мы прошли 9 курсов микротоковой рефлексотерапии.

В 2 года Дамир прошёл все этапы обследования в сургутской медико-генетической консультации. По рекомендации врача-генетика родители обратились в московскую лабораторию молекулярной патологии «Геномед», затем сделали МРТ головного мозга, сдали 2 дорогостоящих анализа. Везде результаты были отрицательными.

В 2015 года, установив инвалидность, Дамир отправился за здоровьем в санкт-петербургский неврологический центр «Доктрина», попробовал добавки «Биомед», прошёл 4 курса по методу Томатис, транскриниальную микрополяризацию, ДФН. В Сургуте с ним занимался педагог-психолог, дефектолог  и  логопед.

 

 

В 2017 году Дамир помимо детского отделения неврологии и рефлексотерапии «Реацентр Самара» посетил неврологический центр  «Доктрина» Санкт-Петербурга и центр развития и реабилитации Spectrum в Астане.

 

Мы сдаем всевозможные анализы, проходим обследования, но все безрезультатно. Все результаты говорят о том, что отклонений нет нигде. С каждым месяцем и годом с нашими особенностями в развитии справляться все сложнее. Я искренне верю, что в ближайшем будущем, случится научное открытие, и будут найдены причины и способы решения  наших проблем. Но, а пока нам остается «хвататься» за любые методики и пробовать всё.

Расскажите друзьям: