Тихон Шелест

Информация о ребенке:

г.Сургут
Диагноз: Сообщающаяся гидроцефалия, острая атрофия мозга, частичная атрофия зрительного нерва, ДЦП, задержка психа-речевого и моторного развития

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Тихон Шелест

Родила я мальчишек Тихона и Матвея в срок, в день рождения моего мужа. Он был на седьмом небе от счастья, а врачи удивлялись: «Вот это подарок супругу и вообще сейчас большая редкость — двойня и такие здоровые дети», — рассказывает мама мальчиков. — Всё шло как и должно идти. Педиатр вскоре направил нас на сдачу анализов перед прививками. Я много слышала печальных историй про вакцинацию и от какого-то внутреннего беспокойства решила написать отказ, на что педиатр стала уговаривать и успокаивать. Одновременно детям поставили по три прививки, что потом оказалось категорически нельзя было делать.

18 января Тихон внезапно захрипел и потерял сознание. Я вызвала скорую, мальчик мой начал синеть. Тихона увезли и подключили к ИВЛ, окулист констатировал тотальное кровоизлияние двух сетчаток. Кровь была в голове!

Нас в скором порядке повезли в травматологию в детское нейрохирургическое отделение, к тому времени у Тихона начались судороги и его определили в реанимацию, где он два месяца пролежал в коме. За первую неделю было три кровоизлияния. Каждый день в больнице мне говорили, чтобы мы готовились, что ребенок не выживет, но после прихода отца Сергия мальчик мой ожил и начал выкарабкиваться.

Мальчик проходили все курсы оздоровления в сургутском центре «Росинка», 4 раза он ездил в «Реацентр Самара», но результатов не было.

Семья является многодетной, в ней работает только мама. Отец ухаживает за ребёнком.

 

Расскажите друзьям: