Влад Якимов

Информация о ребенке:

21 год, г.Сургут
Диагноз: Детский церебральный паралич

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Влад Якимов

Роды были тяжёлые, но Владислав родился. В шесть месяцев мама стала замечать, что ребёнок не сидит. В год поставили диагноз «детский церебральный паралич».

Я не сдавалась, верила, что у моего ребёнка не может быть такой диагноз, ведь Влад полностью не соответствует ему! — рассказывала мама мальчика. — Ребёнок интеллектуально был развит, хорошо разговаривал, развивался по возрасту. Только что не ходил. Где мы только с сыном не были! Мои возможности и возможности моих родителей очень быстро иссякли.

В 6 лет Владюша встал на костыли, через год он с ними отправился в обычную школу.

Глядя на других детей у ребёнка появлялся стимул — к концу первого класса он уже ходил с двумя тросточками.

В 10 лет Влад стал профессионально заниматься плаванием, через четыре года он начал принимать участие на всероссийских сборах.
В  2012 году по выделенной путёвке Влад отправился в Евпаторию в санаторий Министерства Обороны, в котором после всех обследований, предложили сделать несколько операций на тазобедренной кости. Для их проведения предстояло обратиться к профессору Сергею Александровичу Хмызову.

Мы стали договариваться с профессором о дне его приезда в Евпаторию, так как он проживает в другом городе. Приехав и осмотрев Влада, он задал вопрос какую сторону оперировать первой, но после того как Владик сказал, что последний год от адской боли в левой ноге уже спать не может, ответ нашелся сам собой. Была произведена остеотомия левого тазбедренного сустава. Операция длилась 8 часов. После последовали 3,5 месяца реабилитации. Вторая операция была проведена чуть позже.

Расскажите друзьям: