Ярослав Битюков

Информация о ребенке:

10 лет, г.Нефтеюганск
Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез с выраженными нарушениями двигательных функций, постгеморрагическая внутренняя гидроцефалия в стадии компенсации, задержка речевого развития, бронхо-легочная дисплазия средней степени тяжести, частичная атрофия зрительных нервов, сходящееся косоглазие

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Ярослав Битюков

Беременность проходила хорошо, я была счастлива что у меня будет второй ребенок. На 25 неделе пропал аппетит, и меня положили в отделение патологии беременных. Три недели лежала под капельницами, — так начинает историю появления Ярослава его мама.

Экстренное кесарево сечение помогло родиться малышу весом 590 грамм, дыхание отсутствовало. Только на третий день он начал дышать сам.

Настал долгожданный день когда меня положили вместе с ребенком в Детское Соматическое отделение. Моему счастью не было предела. Я ему пела песенки и рассказывала стихи, а он меня внимательно слушал и тоже был счастлив, потому что рядом мама. В четыре месяца Ярослав сам держал голову, мог брать и держать игрушки. Ну все, думала я, все худшее уже позади! Но ошибалась…

На пятом месяце в том же отделении на фоне двухсторонней пневмонии у мальчика произошла клиническая смерть. Санавиацией его доставили в нижневартовскую ОКДБ Нижневартовска, там он пробыл два месяца. Голову уже не держал совсем, руки не работали — пытался все делать ногами: свет выключать-включать, двери открывать-закрывать и даже листать книжки…
Сейчас Ярославу 9 лет, он активный, контактный, любознательный, жизнерадостный и всегда позитивный. С интересом учится и слушает, когда ему читают книжки, рассматривает картинки, сам листает книжки, так же любит рисовать и делать поделки. Постоянно ходит на занятия к логопеду, ЛФК, массаж, в бассейне научился нырять.

Каждый день усиленно занимаемся дома. Знает цифры, алфавит и цвета. У мальчика отличная память! Он очень хорошо ориентируется по городу, ходит с поддержкой и быстро устает.
За свою небольшую жизнь успел побывать в «Центре Новых Медицинских Технологий» в новосибирском Академгородке, несколько раз в московской клинике «Примавера Медика», трижды в год бывает в «Центре патологии речи и нейрореабилитации»(г.Йошкар-Ола), а также проходил курс дельфинотерапии в Анапе.
В 2019 году Ярославу необходимо пройти курс в Тюменском научно-практическом центре логопедии и развития речи, чтобы сформировать психологическую базу и пусковые механизмы речи, но средств для этого в семье не достаточно.

Информация обновлена 30.01.2019

Расскажите друзьям: