Ярослав Максюта

Информация о ребенке:

14 лет, г.Сургут
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, врождённая гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, расстройство развития речи и языка, эквино-поло-варусная деформация левой, плоско-вальгусно-отведённая деформация правой стоп, комбинированная контрактура левого локтевого сустава, сгибательная контрактура правого кистевого сустава
Цель сбора средств: Прохождение курса реабилитации в "Агентстве "Голубая лагуна" (г.Евпатория)

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Ярослав Максюта

Ярославу сразу после рождения поставили диагноз «врожденная прогрессирующая окклюзионная внутренняя гидроцефалия», буквально через несколько дней добавились другие. Первая операция состоялась в феврале 2004 года, тогда Ярославу поставили шунт – аппарат для оттока жидкости из головного мозга.

Жизнь моего сына – постоянная череда операций, — рассказывает мама мальчика. — К полутора годам ребенок не ходил, не говорил, не сидел самостоятельно, не держал голову, ел протертую пищу. К 2005 году Ярослав перенес уже 8 тяжелых операций.

Ребёнок ездил на лечение в Кемерово, посещал детский сад «Росинка», где ходили на массаж, ЛФК и парафинотерапию. Но в 2007 вдруг произошел первый приступ судорог, который повлёк за собой целую серию.  Мальчик стал падать в обморок.

Сейчас страшно вспоминать, но на день приходилось по 3-4 приступа. Нас забирали в больницу, потом выписывали. Так продлилось до осени 2008 года и только потом в поликлинике нам предложили путевку в санаторий Евпатория на 45 дней. За 5 лет мы первый раз поехали в санаторий. Это было чудо! У Ярослава улучшился аппетит, начал сам вставать на ножки.

В 2009 году нам дали снова путёвку в Евпаторию и мы поехали на 60 дней, прошли обследования и там нам предложили сделать операцию.

С каждым курсом лечения у Ярослава заметны улучшения, но о полном восстановлении говорить пока не приходится. Лечение приносит результат только, когда регулярно,  беспрерывно и в комплексе.

 

Расскажите друзьям: