Ярослав Максюта

Информация о ребенке:

13 лет, г. Сургут
Диагноз: ДЦП
Цель сбора средств: Лечение на 2017 год

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Ярослав Максюта

Знакомьтесь, Ярослав Максюта

Ярослаша родился 30 декабря 2003 года. С рождения ему поставили диагноз «Врожденная прогрессирующая окклюзионная внутренняя гидроцефалия». Сразу после рождения, ребенка перевели в отделение патологии новорожденных. Там мы пролежали три недели и к нашему диагнозу прибавились еще более страшные болезни. Первая операция состоялась в феврале 2004 года, тогда Ярославу поставили шунт – аппарат для оттока жидкости из головного мозга. После заживления шва нас выписали.

Жизнь моего сына – постоянная череда операций. К полутора годам ребенок не ходил, не говорил, не сидел самостоятельно, не держал голову, ел протертую пищу. К 2005 году Ярослав перенес уже 8 тяжелых операций.

Тем не менее, мы потихоньку росли, ездили на лечение в Кемерово, посещали детский сад «Росинка», где ходили на массаж, ЛФК, парафинотерапию. Но в 2007 как гром среди ясного неба у нас произошел первый приступ судорог и Ярослав попадает в реанимацию на три дня. Врачи нашли и другие болезни. А приступы со временем стали еще сильнее. Ребенок стал падать в обморок. Сейчас страшно вспоминать, но на день приходилось по 3-4 приступа, нас забирали в больницу, потом выписывали. Так продлилось до осени 2008 года… И только потом в поликлинике нам предложили путевку в санаторий Евпатория на 45 дней.

За 5 лет мы первый раз поехали в санаторий… Это было чудо: у Ярослава улучшился аппетит, начал сам вставать на ножки! В 2009 году нам дали снова путёвку в Евпаторию и мы поехали на 60 дней, прошли обследования и нам предложили делать операцию. И в этом году мы едем в Евпаторию уже на операцию! Надо ли говорить, что я чувствую и как надеюсь на положительные результаты!

С каждым курсом лечения мы видим улучшения, но о полном восстановлении говорить пока не приходится. Те, кто сталкивался с бедой с названием «детский церебральный паралич», знают, как быстро она истощает все ресурсы семьи. Один курс в Евпатории стоит в среднем 175 000 рублей, мне одной просто не потянуть такую сумму. А лечение приносит результат только при комплексном и постоянном уходе. Так тяжело осознавать, что где-то могут помочь моему ребенку обрести возможность движения, стать самостоятельным, но, не имея средств, приходится жить только в ожидании помощи добрых людей.

Без Вашей помощи и поддержки он никогда не сможет научиться самостоятельно ходить. Я очень верю и надеюсь, что Вы не останетесь равнодушными к нашей с Ярослашей истории и сможете помочь моему сынишке. У нас есть надежда!

Мама Ярослава, Татьяна.

Расскажите друзьям: