Захар Крипан

Информация о ребенке:

г. Сургут
Диагноз: Детский Церебральный Паралич
Цель сбора средств: лечение в 2017г.

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Захар Крипан

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, у моего сына страшный диагноз — Детский Церебральный Паралич, для дальнейшей реабилитации, нам необходима материальная помощь .

Начало.
Захар- первый и единственный ребенок в семье, родился 25 мая 2010 года, на сроке 34 недели, с весом 4600 и ростом 57 см, настоящий богатырь. Из-за тяжелой дыхательной недостаточности, ребенок был переведен в реанимацию, и подключен к аппарату ИВЛ. Первый раз я увидела своего малыша только на 5 сутки после родов, его состояние было очень тяжелым, постоянные уколы, подключенные системы, даже на руки его взять не было возможности, оставалось, только сидеть возле кроватки и ждать чуда. Целый месяц мы пролежали в отделении патологии новорожденных. Врачи не давали нам никаких прогнозов, но по их взгляду можно было понять насколько все плохо. Каждый день мы ждали чуда, вот завтра все образуется, малыш проснется здоровым и этот кошмар закончится, не будет слез, уколов, массажей, но чудо никак не происходило.
Май 2012.
Сейчас Захару 2 годика, он достаточно уверенно держит голову, сидит с поддержкой, у него есть свой характер, свои привычки, но ходить совсем не получается, что нас всех очень огорчает. Все его маленькие достижения, для нас большая победа
Август 2013. К нашему основному диагнозу –ДЦП — детский церебральный паралич — присоединились: заболевание щитовидной железы- Гипотиреоз, обнаружилось, что врожденный порок сердца (который должен быть закрыться к 2-3 годам) не исправился, деформировалась стопа т.е. совершенно нет возможности одеть обувь, не говоря уже о ходьбе. После 1,5 лет ремиссии случился очень тяжёлый эпилептический припадок, была увеличена доза противосудорожных препаратов, которые очень «тормозят» умственное развитие. К дополнению ко всему Захар очень часто и тяжело болеет простудными заболеваниями, после этого все наши достижения обнуляются, и все приходится начинать сначала. Но есть и положительные моменты: после 2 курсов в РЦ «Сакура» Захар стал более выносливым, улучшилось движение ног, появилась сила в руках, лежа на животе пытается ползать, стал ровнее держать спину в положении сидя.

Сентябрь 2014.
Захару в мае Захарчику исполнилось 4 года, за прошедшие годы, было много поражений и слез, но еще больше у нас побед! В феврале 2014 нам сделали операцию на ахиллесовых сухожилиях, после 3 недель в гипсах мышцы ног совсем ослабли, любое прикосновение было очень болезненным. Врач ортопед сказал, что смысла в нашей операции он не увидел, все равно стопа остается не «опороспособной», и навряд ли мы сможем просто опереться на ногу, не то что ходить. Но Захар сделал «невозможное возможным», после очень тяжелых занятий, озера пролитых слез, он научился стоять с опорой возле стенки, может даже пройти шажочек, если его поддержать. Я понимаю, для многих нет ничего особенного в том, что ребенок в 4 года стоит возле стенки, и делает один единственный шаг, когда сзади стоит папа и держит его за талию, но для нас это — огромная, выстраданная победа. Очень тяжело видеть как твоему ребенку даже простое движение руки, ноги, или просто сказать «мама» дается условием таких титанических усилий, но мы верим сейчас и будем верить всегда, что «невозможное возможно»

Заранее, от всей души, благодарим всех людей оставшихся неравнодушными к нашей истории. Спасибо фонду «Благо Дарю» за помощь детям, Вы делаете огромное доброе дело.

Расскажите друзьям: