Захар Крипан

Информация о ребенке:

8 лет, г.Сургут
Диагноз: ДЦП, гипотиреоз, обнаружилось, врожденный порок сердца

Ребенку нужна помощь

Помогите удобным для Вас способом

Пожертвовать

Захар Крипан

Захар первый и единственный ребенок в семье, родился на 34 неделе с весом 4600 грамм. Из-за тяжёлой дыхательной недостаточности, ребенок был переведен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ.

Целый месяц сын пролежал в отделении патологии новорожденных, рассказывает мама мальчика. — Врачи не давали никаких прогнозов, но по их взгляду можно было понять насколько всё плохо. Каждый день мы ждали чуда — «вот завтра всё образуется, малыш проснётся здоровым и этот кошмар закончится», но чудо не происходило.

В 2013 году поставили новый диагноз — «заболевание щитовидной железы», обнаружилось, что врожденный порок сердца, который должен быть закрыться к 2-3 годам, не исправился, деформировалась стопа… После 1,5 лет ремиссии случился тяжёлый эпилептический припадок, в следствии этого была увеличена доза противосудорожных препаратов, которые очень «тормозят» умственное развитие. Параллельно Захар часто болел простудными заболеваниями, после каждой болезни достижения терялись.

В «Реацентре Сакура» (г.Челябинск) Захар был дважды, после него у мальчика улучшалась подвижность ног, сила, он начинал сидеть. В 2014 году мальчику сделали операцию на ахиллесовых сухожилиях.

После 3 недель в гипсах мышцы ног совсем ослабли, любое прикосновение было очень болезненным. Врач ортопед сказал, что смысла в нашей операции он не увидел о что Захар вряд ли сможет когда-либо опереться на ногу, но сын сделал невозможное и научился стоять с опорой возле стенки, даже пройти шаг. Впереди у нас новые достижения — мы в это сильно верим.

 

Расскажите друзьям: