Главная Дети Арсений Шепетовский

Арсений Шепетовский

User Comment
Информация о ребёнке:
14 лет, г.Сургут
Диагноз:
Органическое поражение центральной нервной системы, сообщающаяся гидроцефалия на фоне атрофических изменений головного мозга, спастический тетрапарез с выраженным нарушением двигательной функции конечностей, бульбарный синдром выраженной степени, симптоматическая фокальная эпилепсия, грубая задержка психомоторного развития и речевого развития, эквинусная деформация стоп, сгибательная контрактура коленных суставов, приводящая контрактура бедер, нарушение осанки, килевидная деформация грудной клетки, детский церебральный паралич, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, частичная атрофия дисков зрительных нервов

Ребёнок с рождения находится в тяжёлом состоянии: реанимация, интенсивная терапия, ОВНН при МУЗ КПЦ, Сургутский травматологический центр… В два с половиной месяца мальчика выписали домой в полной безнадежности с непрекращающимися судорогами, постоянным отхождением  мокроты.

Врачебное «Мы сделали всё, что возможно, но сожалеем необратимые последствия для мозга….теперь только вы сможете обеспечить достойный уход за сыном на сколько сил хватит у малыша» — прозвучало приговором для нас с мужем, — рассказывает мама Арсения. — Мы не отказались от сына, мы боремся за него до сих пор.

Очень сложно лечить ребенка с неврологией в Сургуте: не хватает специалистов, многие боятся ответственности, потому как ребенок тяжелобольной. Мы пережили столько кошмарных ситуаций!

Ребёнок часто находится на реабилитации в Нижневартовске.

Информация обновлена 10.01.2019