Главная Дети Черепанов Максим

Черепанов Максим

Информация о ребёнке:
г. Нягань
Диагноз:
Резидуальная цереброорганическая недостаточность. Миастенический синдром. Пирамидная недостаточность, более выраженная в нижних отделах. Астеноневротический синдром. Расстройство аутистического спектра, моторная алалия, задержка психомоторного развития.
Цель сбора средств:
Лечение в НП МЦ "Здоровое детство"

Максим родился в срок. По данным врачей абсолютно здоровым ребенком. Развивался по возрасту. Но не было речи. Например к году он не произносил элементарно слово Мама, папа, дай и т.д. Не всегда откликался на имя. Ему было комфортнее одному в комнате, ежели со всей семьей на кухне. На медосмотре в один год психиатр поставил диагноз ЗРР. С этого начался наш путь к речи, к пониманию речи, развитию, социализации и т.д.

Как обычно это бывает до 3 лет меня врачи не слышали, что с ним что-то не так. Он же улыбается, играет в игрушки, ходит на горшок, сам ест. Чего вы хотите мама? Мальчики позже начинают говорить. В общем послушав это все на уровне города, мы с Максом отправились в Москву в Институт Им. Сеченова в психиатрическое-отделение. Именно там пройдя всевозможные обследования ему поставили диагноз Аутизм. После этого я прошла 7 кругов ада, чтобы получить ему инвалидность, и мы отправились на реабилитации. 3 раза были в Екатеринбурге, В нашем городе Нягань курсами посещали РЦ «Гармония», после этого поехали в реацентр г.Самара, прошли там 5 курсов. На сегодняшний день Аутизм сопровождается Дизартрией, но конечно это совсем не тот молчаливый 3 летний мальчик, который даже на имя не откликался. Научились не много говорить, читать, писать печатными буквами, играть (не со всеми) детьми, ходить в театр, наконец-то посещать филармонические концерты (не закрывая уши) и т.д.

Все реабилитации мы проходим только за свой счет. Куда бы я не обратилась нам везде отказывают в помощи. Т.к. Мы многодетная семья( нас 5 человек, детей 3), но не малоимущая.
Рекомендации врачей таковы: занятия с логопедом 3 раза в неделю, дефектологом 3 раза в неделю, с нейропсихологом 2 раза в неделю, кончно же АВА терапия(отрабатывать поведенческие навыки). Все это конечно хорошо, и мы посещаем по возможности, но части специалистов точнее 3 из 4 в нашем городе просто нет. Нам приходиться ездить по другим городам, для прохождения реабилитаций.