Информация о ребёнке:
14 лет, г. Ханты-Мансийск
Диагноз:
Органическое поражение центральной нервной системы, гипогенезия мозолистого тела, детский церебральный паралич (последствия ВУИ), спастический тетрапарез, задержка статико-моторного развития, дизартрия, малая аномалия развития сердца в синдроме соединительно-тканной дисплазии
Цель сбора средств:
ООО "Здоровый мир - Сочи плюс"

Егор родился в 32 недели экстренно. Вес его равнялся 1863 грамма. Состояние было тяжёлое. Второй плод из двойни у мамы умер…

До одного месяца он находился в отделении патологии новорождённых, достаточно быстро врачи диагностировали у него раннее развитие с задержкой. В два месяца уже начали говорить о возможном риске ДЦП, слабовидении, тугоухости.

Первый медицинский центр, в котором приняли Егора был “Кортекс” в Москве. В мае 2009 года мальчику поставили инвалидность.

Егор занимался лечебным плаванием, ходил на ЛФК, на массаж, – рассказывает мама мальчика. – Он знает, что такое курсы метаболической терапии, парафинотерапия, иппотерапия.

В июле 2010 года ребёнок оказался впервые в Евпаторийском центральном детском клиническом санатории Министерства обороны Украины. Через несколько месяцев – прошёл первый курс нейрофизиологической реабилитации в международной клинике восстановительного лечения Трусковца. Однако в октябре был госпитализирован в НПЦМП.

В следующие годы Егор снова окажется в Евпаторийском санатории, побывает в московских Институте медицинских технологий, ФГБУ “Реабилитационный центр “Детство”, новосибирских медицинском центре “Любовь Ангела” и ФГАУ “Межотраслевом научно-техническом комплексе “Микрохирургия глаза” им. ак. С.Н.Фёдорова, няганском реацентре “Гармония”, будет заниматься в ханты-мансийском центре “Лучик”.

У мальчика очень длинный диагноз (основной, осложнения, сопутствующий), однако, родители не перестают бороться за его здоровья и предпринимают всё лишь бы поставить Егорку на ноги.