Главная Дети Николаева Алиса

Николаева Алиса

Информация о ребёнке:
9 лет, Сургут
Диагноз:
Хроническая двусторонняя сенсоневральная глухота

Во время беременности на 5 месяце поставили гестационный диабет, на 7 месяце проболела гриппом. Роды были срочные, оперативные, в 39 недель. Алиса родилась весом 3350, оценка по шкале Апгар 8-9 баллов. Ранний неонатальный период протекал без особенностей. В роддоме аудиоскрининг с обоих сторон не прошли, при выписке рекомендовали консультацию сурдолога.

Развивалась Алиса как нормальныЙ ребенок, агукала и в ответ отвечала, даже и подумать не могли. В возрасте 5 месяцев звуки пропали, в 6 месяцев консультировались у сурдолога в Сургуте. Выставлен диагноз – хроническая двусторонняя вторичная сенсоневральная тугоухость 4 степени справа, 3 степень слева. Мы сразу не поверили. Когда Алисе было 7 месяцев, с родителями поехали в отпуск, проезжали Тюмень, решили обследоваться. И там нам уже подтвердили диагноз.

По приезду домой, обратились в сурдологию, подали документы на операцию (кохлеарную имплантацию КИ слева). Возрасте 9 месяцев нам ФСС выдал слуховой аппарат, так как справа ребенок немного слышал звуки, одели слуховой аппарат, ребенок начал реагировать на звуки. Сколько счастья и радости было у всех. Первое слово было «Мама». В 1 год и 6 месяцев нам дали квоту. 29.06.2016 года в ФГБУ «НМИЦО ФМБА России» в г. Москва проведена кохлеарная имплантация слева. Через 2 месяца поехали на подключение в ФГБУ «НМИЦО ФМБА России» в г. Москва.

После установки КИ, наша жизнь разделилась на до и после, жизнь заиграла новыми красками, мир стал краше. У Алисы был любимый мультик «Маша и Медведь», когда ее подключили, она этот мультик сразу включила, представляете как она хохотала, после всех переживаний и путь прошедший — не простой. Вы не представляете, каким для меня это было счастьем и радостью, это чувство не передать. А как радовались мои родители. Спасибо им за поддержку. Мама после роддома, чтоб я молоко не потеряла, поддерживала всегда. Благодарна очень своим родителям и мужу, спасибо за все, за поддержку, моральную и материальную. Ежегодно ездим на реабилитацию в г. Москва, проходим курсы и настройку речевого процессора. Алиса стоит на учёте у невролога, лора и сурдолога.