- Дамир родился здоровым малышом. Это был очень желанный ребенок. Беременность протекала без осложнений.
Через месяц после выписки стали замечать, что наш малыш до сих пор не держит голову.
Мы обратились к врачам, был поставлен диагноз: левосторонняя кривошея, ППЦНС (перинатальные поражения центральной нервной системы). Мы начали активное медикаментозное лечение, курсы массажей, электролечение.
- В три месяца была поставлена прививка АКДС, после которой произошел откат всех наших успехов. Мы снова обратились к врачам, врачи уверяли, что все хорошо «… случается, что мальчики развиваются с отставанием…». В течение последующего года мы продолжали лечение. Развитие шло с отставанием (держать головку стал в 6 мес., сидеть в 9 мес., ходить в 1,2 г.).
- К 1,6 годам мы стали явно понимать, что с сыном, что-то происходит, наблюдаются серьезные проблемы в развитии: Дамир не произносит НИ ОДНОГО СЛОВА, не знает свое имя, не смотрит в глаза, не понимает обращённую речь, не понимает ни одной просьбы, не интересуется игрушками, на все смотрит с безразличием, не ощущает чувство сытости и голода, боится шума, людей, наблюдается повышенное психоэмоциональное перевозбуждение/состояние. Врачи так же, продолжали уверять, что все хорошо.
- В 1.11 месяцев мы на свой страх (врачи не давали никаких гарантий безопасности) решились на лечение в Детском отделении неврологии и рефлексотерапии «Реацентр» г. Самара, прошли 1 курс. И мы увидели положительную динамику. С того момента мы прошли 9 курсов микротоковой рефлексотерапии.
- В 2 года мы обратились в Медико-генетическую консультацию г. Сургут. Прошли все этапы обследований. Сдали несчетное количество анализов, все результаты — отрицательные. По рекомендации врача генетика обращались в лабораторию молекулярной патологии «Геномед» г. Москва, тоже все результаты — отрицательные. МРТ головного мозга так же не выявило никаких патологий. На сегодняшний день сдали 2 дорогостоящих анализа, результаты отрицательные.
- В июне 2015 г. присоединили к лечению в «Реацентр» г. Самара новые методы коррекции и лечения в неврологическом центре «Доктрина» (Prognoz group) г. Санкт-Петербург, лечение посредством добавок «Биомед». Прошли 4 курса по методу Томатиса + транскраниальная микрополяризация + ДФН.
С нашим сыном регулярно занимается педагог-психолог, дефектолог и логопед.
На каждом этапе лечения, наблюдается положительная динамика.
- В сентябре 2015 г. Дамиру поставлена инвалидность. В августе 2016 г. продлена на 2 года.
- На сегодняшний день Дамир знает все цвета, животных, все виды транспорта, осваивает счет, приобрел навыки самообслуживания, в минимальном объеме понимает обращённую речь. НО вместе с тем сохраняются серьезные поведенческие нарушения, проблемы в контакте со сверстниками и взрослыми.
Дамир очень добрый, жизнерадостный и ласковый малыш.
Это все те «немалые» успехи, которых мы смогли добиться, но на этом останавливаться мы не хотим. Мы мечтаем, что бы наш сыночек, так же продолжал нас радовать своими успехами и победами над сложностями на его пути в этот мир. Самая заветная мечта — это вернуть нашего сыночка к жизни, к обычной жизни!!! Все наши успехи это ежеминутный, ежедневный труд нас и нашего еще совсем маленького мальчика. Но он молодец — он не сдается!!! Мы знаем точно — опускать руки и терять веру никогда нельзя. Нужно верить в лучшее.
В 2017 год запланировано лечение:
- Детское отделение неврологии и рефлексотерапии «Реацентр» в г. Самара, каждый курс с учетом всех расходов обходится в 000
- Неврологический центр «Доктрина» г. Санкт-Петербург, стоимость каждого курса с учетом всех расходов 000
- Центр развития и реабилитации «Spectrum» г. Астана (записаны на очередное пребывание с 10.2017г) продолжительность курса 3 месяца. Общая стоимость с учетом всех расходом 550.000
Что касается центра «Spectrum», это просто находка для нас, мы возлагаем надежды на него, это как последний шанс для нас. На сегодняшний день мы применяем все возможные методы коррекции при наших отклонениях, не только в России, но и за границей.
Мы сдаем всевозможные анализы, проходим обследования, но все безрезультатно. Все результаты говорят о том, что отклонений нет нигде. Но проблемы сына на лицо. От этого еще сложнее, потому что точно не знаешь что лечить, как лечить, чем лечить. На специалистов надеяться тоже не приходится, их практически нет (у нас в Сургуте ни одного).«Это болезнь 21 века, а ее в академиях в 60-80 г.г. не преподавали», так ответил мне специалист ПНД. С каждым месяцем и годом с нашими особенностями в развитии справляться все сложнее. Я искренне верю, что в ближайшем будущем, случится научное открытие, и будут найдены причины и способы решения наших проблем. Но а пока нам остается «хвататься» за любые методики и пробовать все.
- Мы прошли уже много. Обследования, лечение в центрах, неврологи, психиатры, медикаменты, занятия с дефектологами, массажи, остеопаты, вертебрологи. Прогресс есть. Но он минимальный. Ресурсы нашей семьи исчерпаны. Мы не хотим останавливаться! Мы верим в то, что наш сыночек будет говорить! Верим, что он сможет жить полноценной жизнью!
Мы просим Вас о помощи! Просим Вас дать нам шанс на здоровую жизнь! Времени осталось мало – до 6 лет есть возможность полного восстановления.