Во время тяжелых родов у девочки Вики была зафиксирован асфиксия, отек головного мозга 1 степени и, как следствие, поставлен страшный диагноз.
Я была предупреждена врачами, что со здоровьем моей дочери не совсем все будет хорошо и гладко, — рассказывает мама девочки, — но когда она в 3 месяца стала переворачиваться, держать головку, я даже успокоилась. Врачи говорили, что такие детки до одного года выкарабкиваются.
В 2007 году врачи назначили Вике уколы, которые спровоцировали судороги. Во время судорог отмирали клетки мозга, которых после тяжёлых родов было и так не совсем много. Девочка полетела в Йошкар-Олу на лечение в Центр патологии речи к профессору Виктору Севастьянову.
Когда мы в первый раз туда попали, у нас были судороги сутки напролет. На включенный свет Вика не реагировала, кричала постоянно, часто не спала ночами, накормить её было невозможно. Как часто говорят врачи, Вика была тогда почти «овощем». И если раньше от врачей я слышала фразы типа: «не думаете родить второго?», давая мне понять, что не стоит на дочку тратить своё и чужое время, либо просто молча пожимали плечами и разводили руками, то Виктор Викторович первый дал мне надежду на лучшее. Он сказал под конец нашего первого заезда: «Характер есть — лечить будем».
Вика лечилась в Йошкар-Оле почти три года. Сейчас у девочки нет судорог, она видит, появились эмоции. Пока что она не говорит и не ест самостоятельно, не сидит и не ползает, но родители готовы продолжать лечение у профессора Козявкина в Трускавце (Украина), заниматься дельфинотерапией.
Может быть кто-то не понимает меня для чего я это все делаю, но это моя единственная дочь, ради которой я живу, Виктория — смысл моей жизни и я не могу позволить себе права оставить её в таком состоянии. Как только у таких детей начинается психоэмоциональное развитие, то можно ждать и надеяться на более видимые результаты.
Информация обновлена 4.11.2018г.